За не пристегнутый в служебном лимузине ремень безопасности брянская «министресса правды» Кулешова заплатила половину штрафа

Читать «Брянский Ворчун» в

Такую возможность Татьяна Кулешова получила, как она пояснила «Брянскому ворчуну», вовремя воспользовавшись скидкой от интернет-портала «Госуслуги». Ранее заместитель губернатора по внутренней политике (она же глава «министерства правды») была привлечена ГИБДД на основании фото- и видеоматериалов нашей редакции к административной ответственности за несоблюдение Правил дорожного движения.

Заявление в дорожную полицию на Главного брянского идеолога Татьяну Кулешову подавали не мы, правда. А неугомонный, правда, все больше по мелочам блогер-активист Роман Демьяненко. Он скопировал наши редакционные фотографии и часть громкого видеосюжета, который был снят главредом «БВ» Александром Черновым перед крыльцом правительства Брянской области во время эпичной перепалки Татьяны Владимировны и депутата-коммуниста Константина Павлова.

Чиновница и народный избранник повздорили после визита в резиденцию губернатора Александра Богомаза разгневанных жителей села Семцы Почепского района. Рядом с ним агрохолдинг «Мираторг» строит дюже вонючий мега-свинарник. К слову, тем журналистам, которые не замечают протеста селян, «Мираторг» выписал на День печати премии. Немалые, вероятно.

Устав спорить с Павловым, Кулешова явно на нервах пошла к ожидавшей ее у входа в правительство служебной машине (черная «Тойота Камри», госномер: Н014НН 32). Она легко «впорхнула» на переднее сиденье удобного казенного лимузина, но не пристегнулась ремнем безопасности — так, хлопнув дверью, и поехала по своим делам. То ли забыла, что необходимо пристегиваться — как говорят в народе, «для себя, а не для гаишника», то ли она так обычно делает.

Но тут оплошность Кулешовой заметил, что называется, на основе «открытых источников» местный блогер и общественник Роман Демьяненко. И не дал ей спуску — написал заявление в полицию. Парню ответили: замгубернатора, она же «министресса правды» и ее водитель наказаны — привлечены к административной ответственности. Демьяненко подал это в соцсетях как личную громкую победу.

Сама же Татьяна Кулешова выписанный ей штраф в отличие от проведенной ревакцинации комментировать не стала. Никто из коллег — провластных, понятно, почему, но и независимых тоже — просто не спросил ее, что она думает обо всей этой истории. «Брянский ворчун» спросил.

— Закон одинаков доя всех, виноват — несёшь наказание, что тут комментировать? — ответила на вопрос нашего репортера абсолютно правильно заместитель губернатора Брянской области по внутренней политике. Не подкопаешься.

Кулешова также пояснила, что не стала тянуть с оплатой штрафа. А зашла на сайт «Госуслуги» и, воспользовавшись предоставляемой им скидкой (при оплате в течение 20 дней после привлечения к административной ответственности), оплатила половину вмененной штрафной суммы.

— Заплатила 250 рулей, через «Госуслуги» сразу же, — пояснила чиновница. Хотя приведенное Демьяненко письмо из ГИБДД вызывает много вопросов. На документе нет, например, исходящего номера, который обязателен к проставлению при направлении ответа на обращение. Тут бы прокуратуре уже заинтересоваться…

Вероятно, отныне Кулешова будет пристегиваться ремнем безопасности даже в стоящем, никуда не отъезжающем служебном лимузине. И в личном авто тоже, если оно есть. И требовать контроля на этот счет у водителей, которые ее возят.

Жаль только, что не все, как Кулешова, считают равными себя перед законами. Не следуют ее замечательному примеру директор регионального департамента семьи, социальной и демографической политики Игорь Тимошин и другая замгубернатора Галина Петушкова, возглавляющая департамент финансов Брянской области. Эти высокопоставленные чиновники упорно отказываются исполнять вступившие в законную силу судебные решения. Подробнее читайте в нашем материале «Экс-чиновница и жена независимого журналиста Наталья Чернова выиграла суд у брянского правительства Богомаза, выкинувшего ее с госслужбы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,