Синоптик Тишковец после нового обстрела ВСУ родной Белой Березки призвал Богомаза набрать партизанские отряды в приграничье

Читать «Брянский Ворчун» в

Известный федеральный синоптик Евгений Тишковец, выросший в приграничном поселке Белая Березка, показал в Телеграме присланные ему видеокадры очередного обстрела малой родины со стороны Украины вечером 18 ноября. И призвал отца Брянщины Александра Богомаза последовать примеру коллег-губернаторов Курской и Белгородской областей: запустить набор мужчин в ополчение (партизанские отряды) для защиты приграничных районов нашего региона.

Ранее мы сообщали подробности вчерашнего обстрела брянского рабочего поселка Белая Березка, расположенного в Трубчевском районе — у самой границы с Украиной. В результате вечерней атаки 18 ноября ВСУ в населенном пункте было прервано электроснабжение. Спустя время подачу электроэнергии в поселок восстановили.

Тем временем хорошо известный брянцам российский синоптик и военный в отставке Евгений Тишковец, который вырос в Белой Березке и каждый день переживает за оставшихся в поселке близких людей, выложил в своем Телеграм-канале видеоролик, снятый в родном поселке во время обстрела. Его родственниками, судя по всему.

На минутном видео сквозь вечернюю мглу слышны оглушительные звуки разрывов боеприпасов, а за кадром — голоса людей. Они, прячась за забором, комментируют волнительно происходящее: «Вот так жизнь: то слева, то справа горит…». Потом, вздыхая, поясняют, что загорелись «фазенда и КАМАЗ» такого-то соседа (официально об этом не сообщалось — Прим. Ред.), назвав фамилию мужчины.

Евгений Тишковец в этой связи заявил следующее.

«Необходима организация Центров подготовки и управления народным ополчением в Брянской области по типу того, что уже делается в Курской и Белгородской областях и запускать набор мужчин в ополчение (партизанские отряды)».

Затем Тишковец обратился к главе Брянского региона.

— Призываю губернатора принять меры к созданию ополчения для защиты родной земли!

Ближе к полуночи Тишковец выложил еще один видеоролик, также снятый в атакованном со стороны Украины рабочем поселке. С таким пояснением: «И снова горящая Белая Березка Брянской области!». После чего Евгений повторил ранее уже озвученную им мысль — в частности, в прямом эфире видеоблога журналиста Владимира Соловьева. Когда он заявил, что готов собрать партизанский отряд в приграничье с Украиной. Сейчас же он сказал так:

— Необходимо вводить на западном операционном направлении войска и создавать 30-километровую буферную зону вдоль границ. Украина, как фашистское государство, должна быть уничтожена!

Прежде Тишковец в соцсетях неоднократно критиковал брянского губернатора Александра Богомаза — после начала СВО. Вот что Евгений пояснил «Брянскому ворчуну» в переписке, за несколько часов до вечернего обстрела Белой Березки 18 ноября, говоря об отце Брянщины (личное оценочное суждение):

— Я уже не первый раз утверждал, что он ничего не сделал, в отличии от своих коллег — [в] Курской и Белгородской областях.

Отреагирует ли Александр Богомаз на слова известного всей стране земляка Евгения Тишковца, сказать не беремся. Человек он сильно загадочный. Губернатор — не синоптик.

Темы: , , , , , , ,