В отряде ЧВК «Вагнер» погиб экс-замначальника полиции «Брасовский» Терехов, получивший 13,5 лет тюрьмы за смертельное избиение подростка

Читать «Брянский Ворчун» в

Из полицейского в зека майор Денис Терехов — бывший замначальника «Брасовский» МО МВД России «Навлинский» — невольно переквалифицировался осенью 2019 года. После того, как нанес в кафе роковые удары 17-летнему Ивану Вахрушину. Отсидев в колонии меньше трех лет, он вроде как принял предложение частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» и ушел бойцом в зону СВО.

Иван Вахрушин скончался в Брянской областной больнице 31 августа 2019 года. Через 18 дней после чудовищного инцидента в летнем кафе поселка Локоть — «столицы» Брасовского муниципального района. Позже фактическим убийцей подростка назовут заместителя начальника полиции «Брасовский» МО МВД России «Навлинский» Дениса Терехова. Опытного майора, который в состоянии крепкого подпития стал зачем-то цепляться к другим посетителям кафе. С разного рода, говорят свидетели, криками непристойного содержания. Наверное, он тогда и сам не понимал, что творил.

То самое летнее кафе в Локте Брасовского района, рядом с которым тяжелую травму получил в августе 2019 года 17-летний Иван Вахрушин

Итог оказался печальным. Под горячую руку Терехова подвернулись 17-летний Иван Вахрушин и его приятель. За периметром шатра летнего заведения общепита Терехов стал поучать подростка, как нужно старших уважать. Последовали несколько ударов по лицу парня«не менее трех», как позже установило следствие. Падая, Ваня ударился головой о ступеньки и потерял сознание…

В больницу паренек попал уже в тяжелом состоянии. Ему сделали операцию. Но лучше ему не стало — впал в кому. С того момента врачи, по словам родственников, давали не больше 1 процента, что Ваня выкарабкается. Близкие надеялись на чудо, безусловно, до последнего. Но оно не случилось.

Полицейского Терехова его же коллеги задержали на следующий день. Тем же днем он был спешно уволен из правоохранительных органов. И арестован на два месяца. Следственный комитет завел уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), вскоре переквалифицированное в ст. 105 «Убийство». Ни руководство УМВД России по Брянской области, ни тогдашний непосредственный начальник Терехова по отделу полиции «Навлинский» — никто из официальных лиц до сих пор не принес семье погибшего паренька публичные извинения за непутевого коллегу.

В январе 2021 года Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове согласился с нижестоящими инстанциями и оставил в силе их решение в отношении экс-полицейского из Брасово Дениса Терехова. Ему чуть ранее дали 13 с половиной лет тюрьмы. Кроме того, он обязан был выплатить 1,5 миллиона семье погибшего Вани Вахрушина. Лишили Терехова и звания майора.

Возместил Терехов причиненный моральный вред или нет, редакции неизвестно. Зато наши источники сообщили, что накануне Дня сотрудника правоохранительных органов стало известно, предположительно, о гибели бывшего полицейского в зоне СВО. Он мог принять предложение отправиться из колонии на фронт, поступившее вроде как от частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» — ее название звучит сейчас из каждого утюга. Пробыть в составе вагнеровского отряда Денис Терехов якобы успел лишь три месяца…

Наши источники рассказывают, что внутренне бывший полицейский не признал себя виновным в гибели Вани Вахрушина. Об этом он говорил, в частности, сокамерникам в следственном изоляторе. Считал, что подросток умер вследствие обострившегося некоего хронического заболевания, поэтому сидеть за убийство он, мол, точно не должен был. Как бы что кому ни казалось, теперь уже точно ничего не исправить.

Вот и не верь после этого в судьбу.

Темы: , , , , , , , ,