В Брянске возмутились возведению огромной пристройки к Налоговому управлению

Читать «Брянский Ворчун» в

Ироничный и вместе с тем жесткий комментарий в соцсети ВКонтакте в адрес брянских налоговиков, которым, условно говоря, все мало, а другим почти ничего, оставила местная пенсионерка Людмила Багрянцева. Она проживает в Советском районе Брянска, на улице Крахмалева и каждый день теперь наблюдает из окна, как на месте несостоявшегося народного сквера областное Налоговое управление возводит огромнейшую пристройку к своему и так нескромному в размерах зданию.

Неделю назад мы уже рассказывали, что «Брянские налоговики ждут прибавления». В Советском районе Брянска, на улице Крахмалева, началось возведение большой, да что там — огромной пристройки к зданию регионального управления Федеральной налоговой службы (ФНС).

Фактически — это очередная точечно-уплотнительная застройка в густонаселенном центральном микрорайоне. Где так не хватает скверов и парков, но решили разом «поселиться», кажется, все существующие в городе ведомства. Сквер по идее должен был возникнуть и на застраиваемом теперь ФНС пустыре. Но что-то пошло не так с его «народностью», и финалом стала исключительно СКВЕРная история.

Свой пост-заметку брянская пенсионерка Людмила Багрянцева, судя по всему, сильно горюющая по утраченному скверу, озаглавила просто и емко: «Про нашу жизнь» (с двумя смайликами в конце). Приведем полностью эпистолярный «укол»-иронию.

«Одним — качельки у ГРП (на 12-этажку), березу и два куста. Другим — расширение площадей, стройку, тяжелую технику и строительные организации…

Налоговая строится… Забавно… раньше как-то хватало одних мытарей.

Машины с тяжелым грузом застревают — на буксире приходится втаскивать… Но дело-то — нужное!

Интересно, сколько оно стоит? Полмиллиарда? Миллиард? Больше?..»

От редакции. Просьба к брянским налоговикам: не обращайте внимания на вышенаписанное — стране нужны деньги, а вы их живое воплощение. Стройку к тому же вы задумали важную. Тут не должны ничто и никто отвлекать, и уже тем более нельзя размениваться на мелочное чувство обиды. В конце концов, кому нужны все эти скверы, большие и благоустроенные дворы многоэтажек — жили без них, и еще поживем.

Фото и видео: «Брянский ворчун», Людмила Багрянцева, «Терра»

Темы: , , , , , ,