Давку без масок и социальной дистанции на открытии супермаркета «Линия вкуса» допустили власти в брянском райцентре Климово

Читать «Брянский Ворчун» в

Главу Климовского района Брянщины Сергея Кубарева называют самоотверженным борцом с безмасочниками. Но на открытии огромного для небольшого райцентра Климово супермаркета «Линия вкуса» чиновник, позволив себе и коммерсантам коронавирусную вольницу, легко отступил от жестко соблюдаемых им в другое время требований эпидемиологического законодательства. Заодно и людей подверг потенциальной опасности.

Открытие супермаркета «Линия вкуса» для неизбалованных праздниками жителей Климово стало настоящим праздником. Тут и музыка играла, и песни пели, и глава администрации Климовского района Сергей Кубарев обращался к землякам и затем торжественно разрезал с коммерсантами красную ленточку.

Разрезал в маске. Но выступал без нее. Хоть и находился в непосредственной близи от других людей — устроителей праздника и пришедших на него местных жителей.

А пришедшие на праздник люди и вовсе настолько плотно столпились, так мечтали скорее попасть в новый магазин, руководство которого пообещало всем посетителям по случаю открытия шикарные скидки, что ни о каком соблюдении социальной дистанции и речи не шло. Да еще и без масок почти все были. На главу района насмотрелись, видимо.

Но тому, право, не наказывать же самого себя, борца от власти с безмасочниками, за нарушение масочного режима и в целом эпидемиологического законодательства?.. Наказывать лучше других. И ограничивать тоже. Например, местных любителей футбола, которые вынуждены смотреть за матчами из-за высокого сетчатого забора. Потому что коронавирус кругом, и нельзя близко сидеть и «болеть» за любимую команду.

Но открытие супермаркета, когда нельзя обидеть коммерсантов, наше все. Можно и коронавирусную вольницу устроить. Совсем ненадолго, на час-другой. Зараза, может, и не заметит. И не утащит никого в больницу или, чего хуже, на тот свет.

В общем, районный и опытный брянский чиновник Кубарев просто молодец. Особенно в свете постоянно растущего числа заболевших в Климовском районе.

Только с 5 июля по сегодняшнее утро их стало больше, согласно официальным данным, еще на 13 человек. Да и по Брянской области в целом ковид продолжает свою бесовскую пляску: утром 7 июля оперативный штаб региона сообщил о 325 новых заболевших. Это немного меньше, чем накануне. Но общее число заразившихся достигло уже 46766.

Фото и видео: Владимир Мальков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,