Экс-замгубернатора Коробко нашел в Ульяновске сало своей мечты

Читать «Брянский Ворчун» в

Легендарный некогда брянский чиновник Александр Коробко, уехавший на работу в другой регион, понимает толк в настоящем «деревенском продукте» — сам из глубинки как-никак. Но без казуса на Центральном рынке Ульяновска все же не обошлось.

На годовщину Октябрьской революции (переворота, если угодно) новый заместитель губернатора Ульяновской области по пропаганде и внутренней политике Александр Коробко пошел в народ. На Центральный рынок Ульяновска. За чисто пролетарским продуктом — за настоящим салом. И нашел его на родине вождя русской революции! Признав по известной аналогии с рыбой, что «лучшая колбаса — это сало».

С Александром Михайловичем трудно не согласиться. А еще можно и нужно за него порадоваться, даже если кто-то и равнодушен к салу как таковому. На малой родине бывшего нашего легендарного чиновника (от Стародуба до Брянска), с хорошим салом сейчас полный швах. В частных подворьях свиней почти не осталось, а агрохолдинги пока не способны (личное оценочное суждение) произвести столь же достойный «деревенский продукт». Хоть в Ульяновске Коробко поест нормального сала с нормальной мясной прожилкой.

Экс-«министра правды» Брянской области, будучи в маске, натянутой почти на глаза, отметил все же про себя, что Центральный рынок Ульяновска в воскресенье, 7 ноября, был немноголюден. Вместе с тем крайне замусорен и запущен — за пределами крытого павильона, где удачно отоварился Коробко, но это уже подметили коллеги из местного популярного Телеграм-канала «Симбирский шугожор». Они внимательно следят за всеми публичными перемещениями и действиями нашего земляка-варяга со дня его переезда: «Коробко в выходной наведался на рынок, а у нас там не прибрано. Ударили в грязь лицом, получается».

Нехорошо вышло, в общем. Дурное впечатление у новоприбывшего начальства могло сложится. Даже хорошее сало может не уравновесить увиденное. С другой стороны, ничего страшного — от одной разрухи к другой уехал наш Коробко.

Фото: аккаунт А. Коробко в Фейсбуке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,