Старые перонные автобусы купил у «Домодедово» аэропорт «Брянск»

Читать «Брянский Ворчун» в

Радостную новость растиражировали брянские СМИ: международный аэропорт «Брянск» купил у московского аэропорта «Домодедово» 2 перонных автобуса Neoplan-9012L, предназначенных для перевозки пассажиров.

Они обошлись нашей авиационной гавани всего в 257 тысяч рублей — это сущие копейки. Такие машины стоят не по одному миллиону рублей.

Между тем за скобками остались самые интересные детали этой покупки — о них редакции «Брянского ворчуна» сообщили источники в местном аэропорту…

Автобусы не новые. Им примерно по 3-6 лет. В «Домодедово» с его огромным пассажирским трафиком использовать эти автобусы эксплуатировать больше не могут.

Но брянскому аэропорту все сгодится, вероятно: пассажиров пока не очень много, но гонять их до аэровокзала после приземления и обратно на собственных двоих — уже верх бесстыдства. Всё-таки «Брянск» носит гордое звание «международного аэропорта»: надо бы соответствовать. Хоть немного.

Так что, вот те Брянск, что нам негоже! Дёшево и сердито вышло. Хотя с учётом тех удивительных инвестиций, о вложении которых в авиагавань постоянно говорят брянские власти, могли бы так и не «побираться».

Тем временем в Брянске пожаловались на неудобства из-за самолёта «Мираторга».

Примерно такие перонные автобусы (но не такие новые) купил брянский аэропорт, задыхающийся от обилия инвестиций

Фото (заглавное): «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,