Корпорация МСП рассказала о популярных закупках малого объема по 223-ФЗ: в тренде услуги по ремонту и оргтехника

Читать «Брянский Ворчун» в

Чаще всего предприниматели, открывшие для себя Цифровую платформу Корпорации МСП, пользовались следующими электронными торговыми площадками: ГПБ (около 370 договоров), «Росэлторг» (более 200), АГЗРТ (51), «ТЭК-Торг» (40) и «Сбер-АСТ» (39).

Примерно 230 субъектов МСП-сектора за полгода работы сервиса-агрегатора «Витрина закупок малого объема по 223-ФЗ» заключили более 700 договоров на поставку своей продукции и оказание услуг. Их суммарная стоимость приблизилась к 1,16 млрд рублей.

Чаще всего госкомпании приобретают при проведении закупок малого объема (до 500 тысяч рублей) услуги по ремонту оборудования и оргтехнику. Об этом свидетельствуют данные сервиса-агрегатора «Витрина закупок малого объема по 223-ФЗ» на Цифровой платформе МСП.РФ.

Помимо услуг по ремонту и техническому обслуживанию оборудования и офисной техники, у госкомпаний востребованы услуги в области архитектуры, проектирования, технических испытаний, исследований и анализа, профессиональное обучение, спецоборудование и инструмент, а также лицензионное программное обеспечение.

Сейчас на Цифровой платформе уже представлена информация о закупках малого объема от более 600 заказчиков. Данные аккумулируются из 30 источников, включая электронные торговые площадки (ЭТП), их отдельные секции и интернет-магазины заказчиков.

«Для предпринимателей, особенно представителей микробизнеса, сервис «Витрина закупок малого объема» — простой и короткий путь к стабильному рынку сбыта. Это особенно важно в условиях санкций, когда возможности бизнеса для реализации продукции и услуг ограничены.

Кроме того, малые закупки — это полезный опыт для тех, кто планирует заниматься поставками по 223-ФЗ. Они проходят без торгов и других долгих процессов. Так как требования к участникам закупок малого объема минимальны, выполнить их по силу даже поставщикам-новичкам.

Мы сами всегда готовы проконсультировать новичков, помочь им с документами и подбором подходящих закупок через наш дружелюбный сервис «Гид по закупкам», — сказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Всех интересуют «истории успеха». На МСП их полно. Компания из Уфы заключила договоры более чем на 36 млн рублей на поставку измерительных приборов, преобразователей давления и другого оборудования. А фирма из Москвы поставит бумагу на 26 с лишним млн рублей.

Сервис «Витрина закупок малого объема» появился на МСП.РФ в апреле. Его создавали совместно с ЭТП и старались сделать универсальным. Ожидается, что объем закупок крупнейших заказчиков у субъектов МСП должен составить к 2024 году уже 5 трлн рублей.

Фото: Наталья Чернова/»Брянский ворчун»

Темы: , ,