Массовое увольнение на масочном заводе под брянским Почепом показал федеральный телеканал РЕН ТВ

Читать «Брянский Ворчун» в

Телевизионная «четвертая кнопка» то же показала, как примерно полтысячи работников масочного завода «Эндофарм» – филиала «Почеп» государственного «Московского эндокринного завода» стали лишаться стабильной работы.

Хотя еще по осени брянские власти называли масочный завод «Эндофарм» перспективным. Директор «Московского эндокринного завода» клятвенно обещал — в святая святых для каждого брянца здании регионального правительства — губернатору Александру Богомазу (а тот верил или делал вид, что верит) ну просто завалить весь белый свет гигиеническими масками (т. н. средствами защиты органов дыхания). Называлась и конкретная цифра — более 4 млн масок в день собирались выпускать на новом заводе.

Но масочного прорыва не случилось. Рынок очень быстро «насытился». Маски перестали заказывать. Видимо, люди активно забили на ношение масок в общественных местах. Редко кто теперь их надевает даже в торговых центрах. Где ранее, ой, как строго к этому относились (ниже видеоролик не из брянского ТЦ, но журналисты «БВ» в последнее время наблюдали такую же примерно картину).

Перестали закупать маски и государственные учреждения. Об этом работникам большого масочного цеха сообщил на планерке руководитель одного из производственных подразделений. И все. Предприятие встало. Колом. Пятьсот или около того работников, которых по весне и осени прошлого года набирали со всей округи, а это примерно 80 километров в радиусе от «Эндофарма», оказались разом не нужны. От слова «совсем».

Но им напрямую об этом не сказали. Просто сообщили, что перестаем вас, дорогие граждане, возить до места работы на корпоративном транспорте. Времена «халявы» закончились, мол. Дальше сами как-нибудь. Как хотите, так и добирайтесь до места работы. Но многие (из тех, кто уже уволился, не пожелав бодаться, или сейчас подумывает об увольнении) живут от завода на расстоянии 40-80 километров…

Эту позорную ситуацию главный редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов взял и подробно изложил прокурору Брянской области Александру Войтовичу во время его недавней пресс-конференции. Главе надзорного ведомства как-то превратно, кажется, помощники или заместители донесли все перепетии на масочном заводе под Почепом. Огласка дала, кажется, результат:

«Прокуратурой организована проверка по сообщениям СМИ о нарушении трудовых прав работников филиала «Почеп» Московского эндокринного завода. Вопрос принятия мер прокурорского реагирования будет решен по окончанию проверки»— сказала и. о. старшего помощника прокурора области Ольга Седнева.

А вчера уже федеральный телеканал РЕН ТВ (не нам чета, конечно) показал, как плохо обстоят дела с соблюдением трудовых прав, освященных лично российским министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, на масочном заводе под брянским городом Почеп.

Удивительно, но брянский губернатор Александр Богомаз на проблему пока никак не отреагировал. Возможно, просто оцепенел после зимы. Хотя прошло уже почти два месяца, как стало известно о массовых увольнениях. Не иначе как Александр Васильевич по привычке ждет отмашки и «ценных указаний» из Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,