МегаФон приступил к производству кнопочных телефонов под собственным брендом Fontel

Читать «Брянский Ворчун» в

Российский оператор мобильной связи «МегаФон» тоже вынужденно проникся импортозамещением, разработав линейку кнопочных телефонов под собственным брендом Fontel. Эти аппараты, рассказали «Брянскому ворчуну» в телекоммуникационной компании, отвечают современным требованиям.

Первую модель Fontel под буквенно-цифровым индексом «FP 200» уже можно купить. Пока в фирменном интернет-магазине. В Мегафоне ожидают, что до конца 2023 года аппараты этого «авторского» бренда отхватят достойную долю продаж кнопочных телефонов в собственной розничной сети мобильного оператора.

Первая модель Fontel FP 200 имеет цветной дисплей (кто бы мог о таком мечтать на заре появления в нашей стране сейчас совсем обычных, а тогда, в конце 1900-х — «вау!» и «ах!», кнопочных телефонов), слот для двух симок и аккумулятор на 600 мАч. Расширить память телефона можно за счет использования карты памяти MicroSD объёмом до 32 Гб. Эргономичный дизайн, простой и понятный интерфейс позволят пользоваться этим аппаратом детям и пожилым людям.

«Несмотря на популярность смартфонов, мы видим стабильный спрос на кнопочные телефоны в своей розничной сети. Линейка Fontel разработана с учетом актуальных потребностей пользователей и может конкурировать с устройствами, представленными в рознице, а также полностью заменить продукцию брендов, ушедших с российского рынка. Мы рассматриваем возможность открытия продаж в других крупных розничных сетях России и стран СНГ», – комментирует Давид Борзилов, директор по продажам МегаФона.

Доля кнопочных телефонов в сети МегаФона последние годы существенно не меняется и составляет около 15-17%. Но 2022 год показал стремительный рост на кнопочные телефоны.

Разработкой и поставками телефонов Fontel занимается дочерняя компания МегаФона Revo Charge («Рево Чендж»). Вcего в 2023 году в компании рассчитывают запустить в продажу восемь моделей под брендом Fontel: к классическим «кирпичикам» добавятся «раскладушки», а также противоударные и водонепроницаемые модели. Стоимость устройств будет вполне бюджетной — от 590 рублей до 2990 рублей. Но выбор за потребителями: на рынке представлено много других брендов кнопочных телефонов.

Темы: , ,