МегаФон: сеть LTE пришла в Воронок

Читать «Брянский Ворчун» в

Оператор запустил мобильную сеть в селе Воронок Стародубского района Брянской области. Стабильная голосовая связь и 4G-интернет стали доступны для 1000 жителей населенного пункта — теперь их связь ничем не отличается от «городских».

Инженеры компании разместили телекоммуникационное оборудование в диапазоне LTE 1800 в окрестностях села Воронок. Это позволило предоставить его многочисленным жителям доступ не только к самым необходимым услугам мобильной связи – голосовым вызовам и скоростной передаче данных, но также к современным телеком-технологиям, например, к кристально чистым звонкам в формате VoLTE. Они, кстати, позволяют не прерывать интернет-сессию во время разговора.

Тем самым Мегафон выполняет важную социальную функцию.

«Строительство телекоммуникационной инфраструктуры повышает качество жизни в селе, предоставляет возможности для удаленной учебы и работы. Статистика показывает, что сельские жители используют в два раза больше трафика, чем горожане. Мобильная связь для многих из них — альтернатива проводному интернету.

При формировании планов по расширению покрытия мы стараемся максимально закрыть белые пятна и охватить сетью небольшие деревни и сёла, чтобы предоставить нашим абонентам возможность быть всегда на связи», — комментирует Евгений Данкевич, технический руководитель МегаФона в Брянской области.

Напомним, что МегаФон, объединяяя в своей деятельности направления ИТ и телекоммуникаций, остается оператором №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета. Это подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Услугами компании в России пользуется 74,9 млн клиентов.

Темы: , , , , ,