На 10% подорожал за день сахар в «Линии» Бежицкого района Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Самый богатый брянец-киприот долларовый миллиардер Роман Семиохин, которому вроде как принадлежат все местные гипермаркеты «Линия», явно не страдает скромностью. И особой снисходительностью к землякам: капитализм диктует свои законы, и вот его звериный оскал во всей красе — ценники на особо дефицитный сейчас сахар-песок меняли в одной из брянских «Линий» в понедельник, 21 марта, дважды в день. Возможно, даже это не предел.

О безумных ценовых скачках на сладкий продукт в гипермаркете «Линия» Бежицкого района Брянска нашей редакции рассказали постоянные читатели. Они не скрывают, что несколько, мягко выражаясь, офигели. Еще в первой половине дня понедельника, 21 марта, сахар-песок в этом магазине стоил 76 рублей 90 копеек за килограмм, а после обеда — уже 89 рублей 90 копеек…

Разница почти в 10 процентов. Всего за несколько часов она блы преодолена.

Это гипермаркет «Линия» в Советском районе Брянска — в архиве редакции «Брянского ворчуна» не нашлось, увы, фотографии гипермаркета «Линия» в Бежицком районе города. Однако что-то нам подсказывает, что ситуация с изменением ценников на сахар по всем «Линиям» примерно одинаковая

До того же бережливые и экономные хозяйки из числа читателей «Брянского ворчуна» сразу же скинули в своих «корпоративных» чатах-междусобойчиках благую весть о наличии в бежицкой «Линии» дешевого по нынешним временам сахара. Кто-то подумал, что купит его вечером, а другие рванули, не откладывая. И некоторые, кто немного задержался, не успели! Кассиры подтвердили, что «сахарные» ценники в сторону увеличения поменяли буквально в обед.

— Девочки еще утром сбросили фото ценников в наш общий чат домохозяек, — рассказала «БВ» постоянная читательница Марина. — Другие побежали, а там обаньки… Сахар уже подорожал. Все тут же вспомнили палатку с с крупами и сухофруктами на Бежицком рынке Брянска. Там сахар уже не первый день 90 рублей стоит, а гречка — так и вовсе 150 за килограмм. В нашей «Линии» ее продают еще по 84.50 за пачку весом 800 граммов.

Есть и «заменители», впрочем, говорит, Марина. Это «рис пропаренный» в упаковках по 800 граммов за 77.99 и крупа пшенная по совсем уж коммунистической цене — 32.20 за все те де 800 граммов. Правда, последняя хороша все же с некоторым добавлением сахара. А его… Ну вы знаете — или трудно купить, или дорого он стал стоить. Как вариант — добавлять в пшенную кашу немного меда. Вот он, как ни странно, совсем не подорожал.

Что странно с одной стороны, конечно, учитывая общую и совсем не радующую динамику цен. А с другой стороны — не повысившаяся цена на мед вовсе не удивляет. Это все-таки натуральный и сезонный продукт, который в той или иной степени портится. Ну хорошо, засахаривается. Что тоже не очень неприятно.

Брянскими гипермаркетами «под брендом «Линия» владеет, по некоторым данным, самый богатый, как принято считать, долларовый миллиардер Роман Семиохин, скрывающийся от российского правосудия на Кипре. Странно, что он совсем не делает «скидки» землякам на сахар и другие важные продукты в нынешнее суровое время. Не хочется думать, что он не с нами. А «с ними», условно говоря.

Между тем начальник управления потребительского рынка Брянской области Владимир Пчеленок сделал оптимистичное заявление о сахаре. С ним стоит ознакомиться по этой вот ссылке. Брянцы наверняка удивятся.

Темы: , , , , , , ,