На заправках Брянска пропал 95-й бензин

Читать «Брянский Ворчун» в

Ходовая марка топлива исчезла, по крайней мере, на многих АЗС, оформленных в фирменных красно-белых цветах. Наверняка бензин АИ-95 стал пропадать и на заправках других нефтяных гигантов и независимых топливных операторов. Похожая картина наблюдается на заправках вдоль Киевского шоссе на московском направлении и в ряде регионов Центрального и Приволжского федерального округов, рассказали «Брянскому ворчуну» вне зависимости друг от друга два источника, знакомые с проблемой.

Один из наших постоянных читателей, решив заправиться про запас перед Новым годом сегодня вечером, 29 декабря, заехал на популярную АЗС при въезде в Фокинский район Брянска. Но к своему удивлению не обнаружил там нужного ему 95-то бензина. Продавался только бензин марок АИ-92, АИ-100 (для дорогих и спортивных моделей машин) и зимнее дизельное топливо.

Читатель «на парах» поехал на другую фирменную заправку этой же сети, уважает ее топливо, — на улице Калинина, в паре километров от первой. Но там, как и на третьей красно-белой АЗС, что у железнодорожного вокзала станции Брянск-Орловский, 95-го бензина тоже не было. Где-то закончился уже и 92-й бензин: люди стали брать то, что есть. Их примеру последовал от безысходности и читатель «Брянского ворчуна».

Фото архивное, если что, — таких цен уже нигде нет

Наш журналист, пытаясь понять причины неожиданного дефицита популярной марки топлива, позвонил знакомому водителю бензовоза, который мотается между регионами ЦФО и ПФО. Он подтвердил, что 95-й бензин стал действительно «исчезать». Перебои с ним стали наблюдаться также на заправках вдоль Киевского шоссе, как ехать в Москву.

На момент звонка названный водитель бензовоза заливался топливом на одной из баз в Нижегородской области. Он отметил интересный факт:

«На нефтебазах топлива выше крыше, хватает на всех — рядом со мной вот стоят еще около 30 бензовозов, и все сейчас уйдут полными. Что происходит, куда девается бензин, совершенно непонятно… Ни мне, ни коллегам — я на вахте уже вторую неделю, и сейчас дефицит 95-го в рознице достиг за это время максимума».

Водитель заметил, что много топлива сейчас уходит на Москву.

К слову, в начале декабря Брянск назвали лидером по росту цен на бензин.

P. S. — Ситуация с топливом стал вроде бы налаживаться. На заправке при въезде в Фокинский район Брянска, по данным на девять вечера 21 декабря, снова появились все виды топлива, сообщают наши читатели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,