Питающий нежность к «Мираторгу» Дмитрий Медведев пояснил, кто будет делать булки и котлеты в брянских ресторанах «Макдоналдса»

Читать «Брянский Ворчун» в

Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации и муж предполагаемой сестры основателей агрохолдинга «Мираторг» Дмитрий Медведев отозвался на уход «Макдоналдса» из нашей страны вообще, и Брянска в частности, передав ему свой пламенный привет.

На своей странице во ВКонтакте Дмитрий Медведев подробно изложил, что думает о «великом исходе иностранных компаний с российского рынка». Несмотря на то, что их успешный бизнес давно здесь налажен и «приносил им немалый доход». Есть данные, что только налогов одна сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» платит 167 млрд рублей в год.

Медведев уверен, что решение транснациональных корпораций покинуть российский рынок «никак с бизнесом и не связано – чистая политика». Замглавы СовБеза России считает, что «Вашингтон и пляшущий под его дудку Брюссель никак не могут угомониться, придумывая всё новые и новые дурацкие запреты, поскольку по-настоящему ответить России не могут. Смешные они». А раз сами в некотором смысле бессильны, поясняет Медведев, они втягивают «в парад этих дебильных ограничений и частные компании».

— Отвечать на это мы будем принципиально и жёстко, — заявляет Медведев. — Первостепенная задача – не допустить, чтобы люди остались на улице, создать новые производства на основе брошенных в панике иностранными инвесторами. Правительство России уже занимается проработкой мер, в число которых входит банкротство и национализация имущества таких иностранных организаций.

Такой подход Дмитрий Анатольевич считает объективным и справедливым. Нас уже не напугаешь, мол, после первого раунда санкций образца 2014 года:

— Справимся и сейчас. Ведь котлеты и булки, причём отличного качества, мы производить и сами умеем.

Кто конкретно, правда, умеет делать котлеты и булки для бургеров, Медведев конкретизировать не стал. Но намекнул: «Этим, кстати, могли бы заняться бизнесмены, которые оказались под санкциями. Привет «Макдоналдсу»!».

Виктор Линник — частый гость в Брянской области

Давно ходят слухи, что супруга Дмитрия Анатольевича Светлана вроде как приходится сестрой основателям крупнейшего российского агрохолдинга «Мираторг» Виктору и Александру Линникам. Они вроде как не под санкциями (пока, по крайней мере). Но в их производственной империи есть сеть бургерных «СтейкБургер», которой теперь решили придать новый толчок развития. Несмотря на то, что эти заведения весьма недешевы — совсем не такие «народные», как рестораны «Макдоналдс». Но тут главное, наверное, под чьим крылом развиваться. Ранее Медведев не скрывал своего теплого отношения к «Мираторгу» в целом.

Уже до конца 2022 года сеть «СтейкБургер» планируется расширить до 41 ресторана, говорится в как будто случайно появившемся вместе с заявлением Медведева сообщении пресс-службы «Мираторга». Около трети новых бургерных откроют в Подмосковье, столице и в Брянске. Причем первые открытия состоятся этой весной.

Свята булка без котлеты не останется. Был бы Медведев рядом. Говорят, Дмитрию Анатольевичу уже фактически поручено заняться национализацией активов иностранных компаний, покинувших российский рынок. В рамках этих мероприятий будет, в частности, открыто 870 «отечественных» бургерных.

Были времена, когда Дмитрий Медведев ходил с Бараком Обамой в Америке в обычную бургерную перекусить

Фото: аккаунт Д. Медведева в ВК, пресс-службы агрохолдинга «Мираторг» и правительства Брянской области

Темы: , , , , , , , , ,