СМИ Брянщины стали уверять людей, что регион справился с дефицитом сахара

Читать «Брянский Ворчун» в

Радостную, но поспешную все же, кажется, новость опубликовал первым сайт «Городской». Но по содержанию его заметок, выходящих в последние месяцы, наблюдателям не совсем понятно, окончательно это интернет-издание уже стало провластным или еще пытается сохранять признаки информационной независимости.

Так вернувшееся в магазины сахарное изобилие выглядит по версии «Городского»

Так, «Городской» в своей публикации с названием «В Брянской области справились с дефицитом сахара» ответственно заявляет, что «в супермаркетах начало появляться «белое золото»», которое «скупали пачками, из-за чего возник дефицит. Восполнить его не могли буквально до вчерашнего дня«.

В подтверждение «Городской» добавляет, что стоимость начавшего появляться в магазинах накануне, 22 марта, «этого жизненно важного продукта» якобы «сохранилась на преддифицитном уровне. Сейчас ажиотажа уже на сахар нет».

И так вот тоже выглядит вернувшееся в магазины сахарное изобилие по данным коллег с сайта «Городской»

Однако у редакции «Брянского ворчуна», напротив, есть ощущение (оно основано на наших уже наблюдениях), что «Городской» сработал на некоторое опережение, что называется. Решил потрафить, так сказать, областной власти и лично губернатору Александру Богомазу, прежняя критика которого с сайта «Городского» примерно с ноября 2021 года пропала вовсе. Даже имя и фамилию отца Брянщины там больше не упоминают, чтобы не сказать, вероятно, чего-то лишне-острого.

Сахар есть, конечно, в магазинах. Но не везде и не всегда по «преддефицитным» ценам. Буквально тоже вчера наш журналист зашел в Брянске поочередно в два супермаркета сети «Пятерочка» (на бульваре Гагарина и на улице Советской, 72) и снова (чисто из любопытства) не обнаружил там сахара-песка. От слова «совсем», как теперь говорят.

Так уж случилось, что в «Пятерочке» на бульваре Гагарина «белым золотом» у продавщицы осторожно поинтересовался некий высокий, интеллигентного вида мужчина в очках: «Смотрю вот сахар, нигде его у вас не вижу… Не подскажите, куда его переставили?». Ответ был вполне предсказуем, но конкретно этого покупателя он почему-то удивил: «Сахара нет уже несколько дней и пока, видимо, не будет! Не ищите».

Тем временем на 10% подорожал всего за день сахар в «Линии» Бежицкого района Брянска.

Фото: «Городской», «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , ,