В рейтинге российских регионов по способности населения накопить на новое авто брянцы заняли скоромное 67-е место

Читать «Брянский Ворчун» в

РИА Новости опубликовало рейтинг российских регионов по способности населения накопить на автомобиль. Брянцам со среднестатистический зарплату собирать на новых «коней» придется почти 10 лет.

Среднестатистическому россиянину на новый автомобиль стоимостью 2 миллиона рублей (обычные модели сейчас) придется копить почти восемь лет. Быстрее всего — за 3,5 года — собрать необходимую сумму могут жители Чукотского АО, чуть больше времени понадобится населению Ямало-Ненецкого АО и Магаданской области. В наихудшем положении автолюбители Чечни, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии — им на новую машину надо откладывать около 11 лет.

Брянцы на этом фоне выглядят середнячками. Нам собирать на нового «коня», если по-честному, предстоит почти 10 лет. По этому показателю в новом исследовании РИА Новости брянцы на очень скромном 67-е месте в России.

Если же условный брянец захочет купить подержанное авто, то для этого ему придется мучить свинью-копилку почти 5 лет. Если не случится за этого время очередной финансовый кризис, конечно.

На это брянские власти всегда могут по привычке к внутрь на географических соседей: вон, мол, орловчанам и смолянам ещё дольше предстоит копить на новые машины. Но это слабое утешение: всегда надо на себя смотреть, а по ом уже на других. Тем более что жители тоже соседней Калуги могут обрести новое авто менее чем за восемь лет тщательной экономии семейного бюджета.

Тем временем в Брянске огласили вакансии с зарплатой более 100 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,