Маргарита Симоньян добилась для жителей Брянщины правильного ответа чиновников по проблеме ревакцинации от коронавируса

Читать «Брянский Ворчун» в

Накануне главред международного телеканала RussiaToday (RT) и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян попросила департамент здравоохранения Брянской области пролить свет на странную ситуацию в регионе с ревакцинацией от коронавируса. Сделать это известную медиа-диву подвигла жалоба от брянской девушки, поступившая в ее Телеграм-канал.

Брянский облздрав живо отреагировал на интернет-просьбу одного из самых известных, пусть и жутко пристрастных журналистов России — Маргариты Симоньян — по поводу повторной вакцинации от COVID-19. «Брянский ворчун» сообщал об этом накануне.

Медиаменеджер процитировала поступившую в ее популярный Телеграм-канал жалобу жительницы Брянской области с фамилией Светикова. Та поведала, что чиновники регионального департамента здравоохранения якобы запретили проводить ревакцинацию от коронавируса до тех пор, «пока полностью не исчезнут антитела». Также девушка добавила, напомним, следующее: «По всей стране люди масштабно вакцинируются независимо от количества антител, а в Брянской области запрещено». Что похоже на правду.

Ранее наше издание рассказывало, как с такой же проблемой столкнулся даже известный в Брянской области доктор-пенсионер и врач-методист Юрий Миронов, работающий с туберкулезными больными. Ему тоже безосновательно отказали в повторной прививке от коронавируса. И только огласка нехорошей ситуации «Брянским ворчуном» позволила восстановить справедливость.

Симоньян тоже не осталась в стороне и пустила свою информационную стрелу в огород брянского облздрава: «Вот люди пишут. Брянск, разъясните ситуацию, пожалуйста». Брянские чиновники не стали выжидать, испытывая судьбу, и быстро разместили под постом озадаченной жительницы Брянщины в соцсети свой ответ.

Фото с ВК-страницы М. Симоньян

«Департамент здравоохранения Брянской области на ваше обращение сообщает, что повторная вакцинация от COVID-19 возможна через шесть месяцев после первичной в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения России», — говорится в ответном сообщении ведомства. Также там уточнили, что количество антител не влияет на возможность прохождения ревакцинации или вакцинации после болезни. Привиться повторно можно в любом пункте и любым препаратом. Отказать не имеют права.

Спасибо Маргарите Симоньян, в общем. А дефицита вакцин от коронавируса, по крайней мере, одной из них в Брянской области сейчас вроде как не наблюдается. Дурости больше.

К слову, региональный облздрав также объяснил общественности, почему дурдом в Брянской городской поликлинике №1 надо считать прогрессом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,