Замяли брянские власти скандал с отказом известному доктору в ревакцинации от COVID-19 без платного теста на антитела

Читать «Брянский Ворчун» в

Открытое видеообращение опытного врача-методиста областного противотуберкулезного диспансера Юрия Миронова, появившееся на сайте «Брянского ворчуна» после того, как ему безосновательно отказали в повторной прививке от коронавируса, было услышано и быстро дало правильный результат.

Уже через пару часов после появления ролика на нашем сайте Юрия Николаевича его, по собственному признанию, стали одолевать телефонными звонками с настойчивыми приглашениями как можно быстрее прийти в поликлинику и ревакцинироваться. Что Миронов сегодня благополучно и сделал. Заодно он все зафиксировал на видео.

Волшебная сила авторитетного, скажем без ложной скромности, СМИ. Потому что ерунды не пишем.

После повторной прививки доктор Миронов рассказал, как все было.

— Эпопея с повторной вакцинацией закончилась сегодня благополучно. Еще вчера, 5 августа, в 14-55 на мой сотовый (и откуда только узнали?) позвонили из поликлиники, осведомившись, намерен ли я по-прежнему прививаться, — восстанавливает события Юрий Николаевич. — После утвердительного ответа пригласили сегодня на прививку на 11 часов утра. Встретили, как родного. Заполнил анкеты, сам выбрал себе вакцину. После осмотра медработника был привит.

Строго-настрого продержали после прививки в коридоре минут 25. Отлично, порядок есть.

Но осталось неприятное послевкусие. Не один я такой. После отказа в повторной прививке без сдачи ПЛАТНОГО анализа на антитела, полученного в поликлинике. Обратился в департамент здравоохранения Брянской области. И меня , считаю, стали там «разводить», ссылаясь на отсутствие в Территориальной программе госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи указаний на бесплатность анализов на антитела к Ковид-19. Мол, это нецелевое расходование средств будет…

Передо мной у главного специалиста-консультанта облздрава Александры Кобзевой была какая-то съемочная телевизионная группа. Она им, как я позже чуть узнал из сообщений местных СМИ, как раз бодро рассказывала про поступившую в регион партию вакцины «Спутник Лайт» и про перспективы ревакцинации.

На сайте правительства Брянской области ознакомился с текстом интервью многоуважаемой Александры Кобзевой: «…через 6 месяцев после первичной вакцинации нужно сдать кровь на антитела. Если антител не обнаружится, гражданин идет с результатом анализа к терапевту и высказывает желание вакцинироваться. Тогда его берут на повторную вакцинацию». Это как понимать?!.. Пациент сам себе назначает обследование? Одно скажу, некрасиво это. Просто нехорошо.

По дальнейшим словам Александры Юрьевны выходит вот что: «…иммуногенность «Спутника V» составляет до 95%». Тогда зачем всех в принудительном порядке проверять на антитела при повторной прививке? Нестыковка! Будем надеяться, моя история станет уроком.

Напомним, врач-методист противотуберкулезного диспансера региона Юрий Миронов, называющий себя «человеком системы», столкнулся вдруг с отказом в ревакцинации. Первую прививку он сделал еще в феврале, так как имеет множество хронических заболеваний и работает с людьми, которые сами являются источником смертельной заразы.

Но «проглатывать» неприятную ситуацию известный брянский доктор не стал. Доктор реально испугался за свою жизнь, но не дал подвергнуть ее опасности другим. Только потому, что кто-то чего-то себе навыдумывал.

Фото и видео: Юрий Миронов и «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , , , ,