«Не верится!», — брянский доктор Миронов о разночтениях в статистике ковид-больных

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 6 октября, «Брянский ворчун» получил письмо от опытнейшего врача-методиста Юрия Миронова из Брянска, обучающего докторов-фтизиатров областного противотуберкулезного диспансера. Он много знает про пневмонии и коронавирус, понимает, что на самом деле происходит вокруг.

Но до этого дня крепился и не высказывался на острую тему. Однако на днях ковид подхватил очень близкий Юрию Николаевичу человек – племянник, которого он воспитал как сына. И Миронов, воочию увидев на его примере, как не должны диагностировать COVID-19 и лечить от сей опасной заразы, не выдержал: поделился своими острыми мыслями – нравятся они кому или нет.

«Брянский ворчун» публикует письмо доктора-методиста Миронова, призывая подразделение регионального УМВД «Центр Э», пристально наблюдающее за такими, как мы – «экстремистами», хотя бы сразу не возбуждаться (да и потом тоже). В плане заведения административных или, не дай бог, уголовных дел – за высказанные мнения:

— Вот и я столкнулся с COVID-19 непосредственно, — сообщает Юрий Николаевич. – Он выявлен у самого близкого мне родственника, фактически сына. Придя с работы 30 сентября, тот почувствовал себя плохо. Вызвал «Скорую» в 20-10, температура больше 39 градусов шпарила, сильная головная боль, затруднения дыхания…

Медики приехали в 23-30, хотя сын живет от центральной городской подстанции Брянска в 500 метрах. «Вычитали» его, что молодой и в поликлинику не пошел, но все же отвезли в горбольницу №4, где по КТ диагностировали двухстороннюю ковид-пневмонию. Измерили давление, на бумажке написали лечение от руки и отвезли домой. Ни мазков из зева, ни термометрии не сделали, а ведь обязаны были.

Написанная от руки «схема лечения» сына брянского доктора Юрия Миронова

Цифры в выданных сыну документах не выдерживают критики (разбор будет по судебному иску). На следующий день позвонила врач из поликлиники, сказала, что листок нетрудоспособности выдан с 1 по 15 октября, а в начале недели приедут брать мазок на ПЦР (на наличие в организме коронавируса – Прим. Ред.). В понедельник, 5 октября, в 14-00 никого и ничего. Вечером тоже. Пришли только во вторник. И сразу антибиотик сменили. По телефону, позвонив – не послушав дыхание, не посмотрев горло и не проделав прочие «глупости»…

И это наблюдение и лечение? Я считаю, за такое надо сажать или вышибать из профессии всех причастных! Где выдача предписания Роспотребнадзора на самоизоляцию? Где обследование контактов и дезинфекция?..

Результаты КТ

Складывается впечатление, что заинтересованные лица лишь статистикой занимаются, и о ней речь ниже.

Давайте выборочно коснемся статистики, выборочно. Право и основания сомневаться имею.

Официально по данным ВОЗ: В США на 5 октября зарегистрировано 7,6 миллиона заболевших, погибло 214611, коэффициент 2,81; во Франции соответственно 619190 и 32230 погибших, коэффициент (далее «К») равнялся 5,2. В России на 1215001 заболевших умерло 21358, К=1,75. Ну что же, бывает, как известно, медицина в РФ на высоком уровне.

А вот цифры по регионам России. Меньше всех коэффициент смертности в Республике Алтай – 0,31%, на втором месте Брянская область — 0,39%, столько же в Карачаево-Черкесии. В остальных субъектах федерации намного, намного больше! Чем объяснить?

Просто объяснить не получится. Но давайте попробуем вместе разобраться. Придется немного напрячь мозги.

В транспорте Юрий Миронов ездит строго в маске

ВОЗ рекомендует критерием диагноза считать результат полимеразной цепной реакции с обратной транкрипцией (ОТ-ПЦР). Может быть, только этих пациентов и зачисляем в статистику? Скорее всего, да, увы. Хотя из 1000 пациентов, которым в динамике установлен диагноз COVID-19, лишь у 59% диагноз подтвержден ПЦР, а при проведении КТ-исследования положительный результат достигнут у 88% пациентов даже при отрицательном результате ПЦР.

При этом результаты КТ ОГК лишь у выборочных контингентов являются основанием для установления диагноза даже при отрицательном результате ПЦР (у застрахованных медработников, списочно работающих с больными ковид), а для всех других характерная R-картина не является основанием.

коронавирус-крестный ход1

Почему такое разночтение? Почему КТ органов грудной клетки лиц с COVID-19 не выкладываются в «Радиологическую информационную систему Брянской области»? Ведь должны? Так что не верю и основания имею. Слишком много неопределенного.

А диагноз смерти от этого заболевания вообще устанавливает не врач, лечивший больного, и даже не врачебная комиссия медицинской организации, а врач-патологоанатом, причем избранный.

Обижайтесь, но не верю. И добавлю: ложь — искусство.

Направляю это письмо в редакцию «Брянского ворчуна», прося его опубликовать и подписываясь под каждым словом. Потому что происходящее нынче необходимо обсуждать, не замалчивать.

Оригинал письма, подписанного и с персональной «печатью врача», имеется в редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,