Брянская полиция промолчала об арестованном за взятку гаишнике из Севска

Читать «Брянский Ворчун» в

Уже больше недели сотрудник Госавтоинспекции брянского приграничного отдела полиции «Севский» Николай А-н находится под домашним арестом. Его подозревают в получении взятки. Ни пресс-служба регионального УМВД, ни ее начальник Владислав Толкунов пока никак не прокомментировали этот досадный случай.

Севского гаишника Николая А-на поместили под домашний арест еще 28 сентября — по постановлению районного суда. Соответствующее ходатайство подал следователь брянского Следкома. Какую именно взятку и за что мог ее получить автоинспектор, редакции «Брянского ворчуна» неизвестно.

Однако ходатайство следователя удовлетворено. Севский районный суд Брянской области помимо избрания гаишнику меры пресечения в виде домашнего ареста по месту его жительства установил для него еще и ряд запретов, предусмотренных УПК РФ. Вероятно, речь идет об ограничении общения с теми или иными лицами разными способами, включая интернет.

Арестованный сотрудник брянской ГИБДД специализировался во время работы в административном законодательстве. Комментариев на его счет от пресс-службы УМВД России по Брянской области или его начальника Владислава Толкунова не поступало пока. В правоохранительном ведомстве решили, вероятно, не предавать огласке этот «некрасивый» случай.

Кстати, почти полтора года назад тоже в Севске, на улице Советской, посреди ночи в страшной аварии с фурой погиб таможенник. Он управлял легковушкой, в которой могли находиться двое сотрудников Госавтоинспекции — не из местного ее отделения вроде как, из Брянска. Погибший предположительно был супругом дамы, временно исполнявшей на тот момент обязанности местного отделения ГИБДД.

Смертельная авария полуторагодичной давности и недавний арест севского гаишника, можно предполагать, никак между собой не связаны. Но официальной информации о них, что общее у обоих случаев, почти никакой.

Темы: , , , ,