Экс-директор колледжа в Клинцах Морозов, севший в тюрьму в 2022 году, попал на новое дело о взятках на 80 тысяч рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

Ранее бывший директор Клинцовского индустриально-педагогического колледжа 55-летний Сергей Морозов получил срок (2 года в колонии общего режима) по ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество с использованием служебного положения. Теперь стало известно о новых уголовных претензиях, которые брянскому сидельцу-педагогу предъявили Следком, полиция по экономическим преступлениям и чекисты.

Судили Сергея Морозова в 2022 году. Обвинительный приговор в Клинцовском городском суде Брянской области бывший на тот момент уже директор местного индустриально-педагогического колледжа выслушал 15 сентября. А 1 декабря апелляционная коллегия Брянского областного суда подтвердила выводы нижестоящей судебной инстанции.

По версии следствия, гособвинителя и суда, как мы ранее уже сообщали, в 2019 году руководитель образовательного учреждения поручал подчиненной сотруднице колледжа составлять фиктивные договоры на оказание услуг по выполнению различных работ. Дама, боясь быть уволенной, предоставила директору на подпись 5 фиктивных трудовых договоров, в том числе на саму себя. Морозов подписал договоры, а затем попросил «привлеченных к работам» коллег обналичить полученные ими денежные средства и отдать их. Общая сумма ущерба, причиненная колледжу в Клинцах и региональному департаменту образования и науки, превысила 70 тысяч рублей.

Сергея Владимировича, работавшего в КИПК с 2012 года и имеющего два высших образования, включая экономическое, отправили за решетку. Морозов получил 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима плюс на 3 года после отсидки потерял право занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций. Впрочем, вторая часть наказания Морозову светит, кажется, еще не скоро. Его нахождение в местах не столь отдаленных может затянуться на непредвиденно долгий срок.

Теперь в отношении Морозова брянский Следком расследует новое уголовное дело. Его возбудили по ч. 2 ст. 290 УК РФ — получении взятки должностным лицом в значительном размере. По версии следствия, в 2018-м и 2020-м годах директор колледжа в Клинцах получал деньги в качестве мзды от некоего предпринимателя. Тот заключил договоры на поставку без приемки оборудования для нужд учебного заведения (учебное оборудование) и своевременную его оплату.

Морозову вменяют незаконное получение в виде «противоправного дохода» примерно на протяжении года в общей сложности 80 000 рублей. Преступление раскрыли, как сказано в официальных релизах правоохранительных ведомств, оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области и чекисты регионального УФСБ.

Интересно, что на сайте Клинцовского индустраиально-педагогического колледжа, в разделе «Руководство» фотография Сергея Морозова до сих пор висит. Никто его там не «увольнял».

Темы: , , ,