Налетчики обнесли в брянском Стародубе ювелирный магазин

Дерзкий вечерний налет на ювелирный магазин «Золотой» совершен в брянском райцентре городе Стародуб. Разбойников было трое. Серьезно пострадал охранник.

Преступление было совершено незадолго до закрытия «лавки». Ювелирный магазин находится на Первомайской улице в Стародубе и хорошо известен местным жителям.

На кадрах записи с видеокамеры в торговом зале, чудесным образом попавшей в Сеть, видно, что охранник Константин уже успел переодеться в гражданское, одна продавщица в отсутствие покупателей зависает в смартфоне, а другая тоже тянет время в ожидании окончания рабочего дня. Ничто, как говорится, не предвещало беды…

Но вдруг, когда охранник подошел к входной двери, с улицы в магазин ворвались трое крепких мужиков в масках и с битами в руках. Они без промедления повалили охранника на пол и принялись неистово его мутузить — Константин принял на себя всю их агрессию.

Досталось, впрочем, и продавщицам. Налетчики несколько раз приложили битам их тоже. Одной из девушек удалось выскочить на улицу. Но помощи она позвать то ли не смогла, жутко перепугавшись, то ли не успела.

Не сработала почему-то и «тревожна кнопка». О происшествии полицейские узнали уже когда преступники ретировались, и к ним дозвонилась оставшаяся в магазине продавщица. Звонила девушка и некоей Насте, орала несколько раз в трубку, пытаясь донести до той, что «нас ограбили»…

Налетчики действовали быстро. Они разбили стекла только на определенных витринах, с которых и смели все драгоценности. Грабители четко понимали, судя по всему, сколько у них времени до приезда наряда быстрого реагирования. Знай они, что «тревожная кнопка» барахлит, может быть, так бы и не торопились.

Награбленное они быстро вынесли в двух холщовых сумках, с которыми раньше на рынках торговали «челночники». Теперь налетчиков ищут. Заведено уголовное дело по статье «Разбой». Серьезно пострадал охранник — как минимум, у него сломана рука.

Город Стародуб и Стародубский район — малая родина брянского губернатора Александра Богомаза. В нескольких километрах от места преступления находится его родовой дом и центральная усадьба семейного фермерского хозяйства «Богомаз».

Темы: , , , , , , , ,