цеметный завод-брянск-фокино-мальцовский-портландцемент

Почти 4 тонны дизтоплива похитила шайка из работников «Мальцовского портландцемента» у родного завода

Читать «Брянский Ворчун» в

Старейшее предприятие Брянской области, входящее в международный концерн «Евроцемент групп», не простило удара в спину. Любителей дармовщинки отправили на нары и оштрафовали.

Верховодил в шайке «свой», один из работников АО «Мальцовский портландцемент» («МПЦ»). Он-то и сколотил шайку из водителей и машинистов специальной техники родного предприятия.

Почти 3 месяца, с середины весны по июль 2019 года мужики тырили с охраняемой территории карьера глины «МПЦ» в деревне Березино Дятьковского района Брянской области дизельное топливо. Его они сливали из бензобаков сочлененного самосвала, двух колесных карьерных самосвалов, гусеничных бульдозера и экскаватора. Постепенно шайке удалось похитилть 3650 литров вверенного дизтоплива.

Материальный ущерб, причиненный АО «МПЦ», составил 131 тысяч 342 рубля 70 копеек. Не стерпев удара в спину, завод посчитал все до копеечки… И правильно сделал.

Дятьковский городской суд признал всех участников организованной преступной группы виновными в совершении растраты, то есть хищении чужого имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Главаря преступной группы приговорили к 2 годам колонии общего режима с обязанием выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, а прочих ее участников — каждого к 1 году лишения свободы, тоже в колонии общего режима, и штрафам по 50 тысяч рублей. Приговор, правда, пока не вступил в законную силу.

Ранее Дятьковский горсуд приговорил к реальным срокам заключения нескольких местных жителей (Понасенко Н. И., Боровикова А. В. и другие), которые в составе так же организованной преступной группы умудрились похитить с охраняемой территории АО «Мальцовский портландцемент» в городе Фокино Брянской области… более 81 тонны цемента. На общую сумму в 350 тысяч 627 рублей.

Пресс-служба Первого кассационного суда в Саратове сообщает, что защитник Понасенко и Боровиков, оспаривая законность решений нижестоящих судебных инстанций, обратились в него с жалобами. Но кассационная судебная коллегия по уголовным делам «не усмотрела существенных нарушений норм материального и процессуального права при вынесении приговора в отношении осужденных». Осужденным было отказано в удовлетворении их жалоб, а судебные решения остались без изменений.

Фото: Александр Чернов / «Брянский ворчун», сайт АО «Евроцемент груп»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,