В Брянске осудили черного копателя, хранившего в квартире старую взрывчатку и патроны больше 10 лет

Читать «Брянский Ворчун» в

Опасное соседство нисколько не смущало немолодого джентльмена из Фокинского района Брянска. Хотя он просто не знал, наверное, что делать с найденными когда-то на бывших полях сражений Великой Отечественной войны патронами, пистолетной гранатой и порохом. Что стало для него чемоданом без ручки: и нести тяжело, и выбросить вроде как жалко.

Взрывчатые вещества немолодой житель Брянска хранил в обычной квартире более 10 лет. Нашел их при несанкционированных раскопках в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны. Но в июне этого года за ним, а также за патронами, пистолетной гранатой и порохом пришли. Полицейские, которые изъяли «все нажитое непосильным трудом».

А там и до суда стало недалеко. Приговор 61-летнему мужчине, еще больше состарившемуся за время хранения старых взрывчатых веществ, вынес Фокинский районный суд города Брянска. Черному копателю, как принято называть такого рода «археологов», вменили нарушение двух статей Уголовного кодекса РФ — «Незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств», а также «Незаконное хранение боеприпасов».

Подсудимый полностью признал свою вину, говорится в сообщении пресс-службы судов общей юрисдикции Брянской области. Дожидаться пенсии ему придется, видимо, в исправительной колонии общего режима: там мужчине придется провести, если от звонка до звонка, четыре с половиной года. Также суд обязал брянца выплатить штраф в размере 60 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Темы: , , , , ,