В Брянске присяжные оправдали повара, обвиненного в смертельной драке с супругом незнакомки

Читать «Брянский Ворчун» в

Коллегия присяжных заседателей Советского райсуда Брянска не усмотрела вины в действиях 22-летнего повара, местного жителя, которого ранее обвинили в умышленном истязании другого человека. Что привело к его нечаянной гибели.

Ранее об этой истории «Брянский ворчун» уже рассказывал — в заметке «В Брянске парень встрял в семейную ссору и забил до смерти мужа». Напомним детали.

Трагедия, по версии следствия и прокуратуры, произошла поздним вечером 1 августа в Советском районе Брянска — на территории городского «шанхая» по улице Брянского фронта. Молодой работник местного кафе, на тот момент поваренку был 21 год, шел с товарищем по двору многоэтажки, когда услышал, как у одного из ее подъездов ссорились незнакомые мужчина и женщина.

Повар и его товарищ якобы поинтересовались у парочки, не нужна ли помощь. Мужчина, как позже выяснилось, супруг стоявшей напротив его дамы вроде как попросил незнакомцев не вмешиваться, пояснив, что семейная разборка вмешательства сторонних лиц не терпит. Но работник кафе главу семейства слушать, дескать, не стал и врезал ему по лицу. Мужчина упал, после чего парень нанес ему предположительно дополнительный удар ногой — снова по голове. Этот удар уже оказался роковым: поссорившийся с женой супруг скончался через несколько секунд…

По версии следствия, поваренок причинил потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму. От отека головного мозга наступила незамедлительная смерть пострадавшего.

Парню предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Ему грозило до 15 лет тюремного заключения. Ссора милых, которые бранятся — только тешатся, явно того не стоила.

Но молодой брянец избежал уголовного наказания. Его дело рассматривала коллегия присяжных заседателей в Советском районном суде областной столицы. И она оправдала поваренка. То ли следствие что-то не учло при сборе и закреплении доказательной базы, то ли государственный обвинитель оказался не достаточно убедительным для присяжных заседателей во время своих выступлений на судебных заседаниях. То ли действительно все было совсем не так, как утверждало следствие и прокуратура.

«8 декабря 2022 года коллегией присяжных заседателей вынесен оправдательный вердикт, на основании которого подсудимый объявлен оправданным», — говорится в сообщении пресс-службы судов общей юрисдикции Брянской области.

О возможном намерении прокуратуры опротестовать вынесенный вердикт пока неизвестно. Тем временем в Сельцо присяжные оправдали зятя, отходившего пожилого тестя кочергой.

Темы: , , , , , , , ,