В Брянске приюты для животных и зоозащитников атаковали мошенники из Карачаево-Черкессии с несуществующими дешевыми кормами для собак и кошек

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянские зоозащитники, волонтеры и владельцы частных приютов для животных передают другу другу тревожную информацию о телефонных «атаках» неизвестных аферистов из далекой Карачаево-Черкесской Республики. Те под разными предлогами, но всегда «с выгодой для клиента» пытаются втюхать по срочной предоплате доставку дешевых, но на поверку несуществующих кормов для собак и кошек.

Схема обмана уже не новая. к сожалению. Ранее о ней сообщали обманутые или успевшие насторожиться зоозащитники и владельцы небольших приютов из других регионов России. Теперь мошенники с узкой, зооспециализацией добрались и до Брянской области. Об этом сообщили в местном приюте помощи бездомным кошкам «Четыре лапки», в котором проявили необходимую бдительность и не попали на удочку аферистов.

«Звонят мошенники и пытаются продать с 50-процентной скидкой и более корм для кошек и собак. На самом деле сидят в Карачаево-Черкессии и не имеют ни малейшего отношения к торговле кормами. Даже умудрились позвонить в Турцию моей знакомой, — рассказала на ВК-странице приюта его хозяйка. — А сегодня эти деятели вышли на меня и пытались продать мне корма чуть не задаром!»

Зоозащитница с первых слов, произнесенных незнакомцем (часто это мужчина, и он представляется Романом), сообразила, «что это развод». Но ей стало жутко интересно, «как быстро сдуются эти «волонтеры»». Для этого оказалось достаточно запросить юридический адрес странной конторы, полное ее наименование и типовой договор. Мошенники звонят с разных номеров, обычно начинающихся с префикса, включающего «восьмерку», — «8-928…». Продолжения номеров указывают на то, что звонки могут поступать из Карачаево-Черкессии — республики на Северном Кавказе. Но могут быть и другие префиксы и номера, конечно.

Есть также варианты вероятного обмана. Кому-то предлагают корма с огромной скидкой. Другим говорят, что корма уже… оплатили неизвестные добродетели, и осталось только оплатить стоимость доставки, но сделать это надо быстро — буквально в течение 2 часов. Схем множество на самом деле. Но во всех случаях потенциальных жертв сильно поторапливают, не давая опомниться от озвученного шикарного предложения.

На главном фото: Евгения Ноздрачева, зоозащитница из брянского города Карачев

Темы: , , , ,