В Брянске суд приступил к рассмотрению дела экс-главы департамента сельского хозяйства Торикова о взятке и растрате

Читать «Брянский Ворчун» в

Судить бывшего высокопоставленного чиновника Брянщины Владимира Торикова будут в Советском районном суде областного центра, следует из карточки его уголовного дела на сайте ведомства.

О задержании Владимира Владимировича стало известно во второй половине марта этого года. Спустя почти три недели обет следственного молчания нарушило региональное управление СК РФ. Напомним, 12 апреля пресс-служба Следкома Брянской области обнародовала интересные подробности громкого дела в отношении директора департамента сельского хозяйства Владимира Торикова. Оказалось, что его фактически сдали с потрохами…

Некая представитель коммерческой организации из Москвы (на ведомственном фото ниже) призналась в даче взятки за победу в электронном аукционе на оказание услуг по подготовке выставочной экспозиции Брянской области. Сумма мзды составила, по версии следствия, 1 млн 200 тысяч рублей — деньги якобы передали через индивидуального предпринимателя, вроде как подконтрольного тогда еще директору департамента сельского хозяйства Владимиру Торикову.

Ториков предположительно погорел на любимом детище губернатора Александра Богомаза — сельскохозяйственно-показушном празднике «День Брянского поля». Он прошел в июле без Владимира Владимировича, понятное дело. Хотя общим весельем с высокой и широкой сцены так и несло… Подробности в нашем фоторепортаже «Бургеры, кокошники и грязь — под Брянском проходит День поля»: без скандала там, кстати, не обошлось — на мероприятие пригласили… противников спецоперации на Украине — компанию BASF, но никого это, похоже, не смутило.

Предполагаемое преступление было выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по Брянской области. Ранее женщине суд на время расследования уголовного дела Торикова назначил ряд ограничений.

Решать судьбу экс-директора областного департамента сельского хозяйства будет Советский районный суд Брянска под председательством судьи Елены Паскановой. Торикову вменяются три эпизода по уголовной статье 290 «Получение взятки» и столько же уголовных эпизодов по статье УК РФ 160 «Присвоение или растрата». В общей сложности бывшему чиновнику может грозить до 15 лет лишения свободы.

Темы: , ,