В Новозыбкове московского спецназовца могли принять за украинца и жестоко избить в кафе

Читать «Брянский Ворчун» в

Пострадавший Максим С. — якобы сотрудник московского спецполка из Москвы, приехавший в брянский город Новозыбков в учебный отпуск, считает, что его избили и «порезали» контрактники.

О странной криминальной истории, вроде как произошедшей в Новозыбкове, поведал крупнейший российский Телеграм-канал Baza. Это медиа утверждает, что утром 2 апреля Максим С. зашел в местное кафе «Терракота», где на него недобрыми глазами посмотрели трое посетителей. Двое из них были якобы, со слов спецназовца, в военной форме (но без отличительных знаков), а третий — по гражданке.

Фото кафе архивное

Почему эти трое приняли московского спецназовца за украинца, если не сказать по-народному грубо, и вдобавок — отчего-то и за сторонника украинских националистов, не совсем понятно. Их даже не убедил российский паспорт Максима, рассказал он, сообщает Baza. Документ незнакомцы, дескать, просто разорвали у него на глазах. А там, мол, и драка завязалась.

Стычка, пишет Baza, и этот ТГ-канал цитируют другие брянские и иногородние СМИ (из местных — «БрянскToday», «Брянские новости», «Городской»), вышла неравной. Спецназовцу сломали нос и порезали ножом руки. Максим попал в больницу. А по следам написанного им заявления уже задержали одного из «усомнившихся» в его гражданстве. Того, что был в гражданской одежде.

Официально об этом инциденте, если он действительно имел место быть, правоохранительные органы не сообщали. Да и у нашей редакции его правдивость вызывает большие сомнения.

Фото: Baza, Г. Лисеенко и © А. Карпов. Novozybkov.Ru

Темы: , , , , , , , , ,