В Новозыбкове осудили супругов, торговавших паленым алкоголем и левыми сигаретами

Читать «Брянский Ворчун» в

За приобретение, хранение и сбыт землякам контрафактных табачных изделий и опасной для жизни алкогольной продукции главу брянского семейства отправили в колонию общего режима на 2 с половиной года. Его жена пока осталась на свободе — женщине отсрочили исполнение наказания до достижения ее сыном 14 лет.

Приговор супругам-бутлегерам вынес Новозыбковский городской суд Брянской области. В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что в сентябре 2020 года они купили у некоего мужчины (выдавать его следствию не стали) более 200 бутылок алкогольной «паленки» и около 300 пачек «левых» сигарет иностранного производства.

Торговали тем и другим муж и жена вполне успешно до марта 2021 года. Подпольный товар пользовался спросом у жителей города Новозыбков. Судя по всему, супруги получали все новые партии «левака». Потому как при поимке и обыске у них изъяли нелегальной алкогольной и табачной продукции на сумму более 109 тысяч рублей.

Но самое страшное не это. Экспертиза показала, что в сбывавшемся из-полы алкоголе содержались опасные для жизни и здоровья человека вещества: ацетон, ацетальгид, этилацетат, метанол и сивушные масла… Отравился ли кто из новозыбковцев продававшейся «паленкой», правоохранительные органы не сообщают.

Супругов признали виновными в приобретении, хранении и продаже в крупном размере немаркированных бутылок с алкоголем и табачных изделий (п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ), а также хранении и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ). Пресс-служба Брянской областной прокуратуры сообщает, что муж с учетом мнения государственного обвинителя получил 2 года и 6 месяцам колонии общего режима, а жена — два года. Но женщине позволили покамест остаться дома: в тюрьму ее пообещали отправить, когда сын достигнет 14-летнего возраста.

Приговор, впрочем, еще не вступил в законную силу. Он может быть обжалован. Тем временем в России снова решено повысить минимальную стоимость бутылки водки. А это значит, что паленый алкоголь никуда не денется и будет, вероятно, еще более «популярным», чем прежде. Несмотря на свою опасность.

Ранее стало известно, что «левыми» сигаретами торговали жители Почепского района, а в июле этого года брянские полицейские отчитались: более 3 млн пачек нелегальных сигарет не допущено в официальный оборот.

P. S. — Редакция «Брянского ворчуна» вслед за Минздравом предупреждает: курение любых сигарет, «серых» или легальных, вредно для Вашего здоровья.

Темы: , , , , , , , , , , , ,