«Левыми» сигаретами торговали жители Почепского района

Читать «Брянский Ворчун» в



Незаконным бизнесом, как установили брянские полицейские, занимались 4 человека. У них изъято более 9 тысяч пачек немаркированных сигарет.

Торговля нелегальными сигаретами, поставляемыми обычно из соседней Беларуси, продолжает оставаться бичом для Брянской области. Они дешевле при сходном, по словам курильщиков, качестве.

Ранее за помощь в прекращении уголовного преследования «бизнесменам», которые сбывают такой табак, были осуждены высокопоставленные полицейские: глава экономического регионального управления, начальник УМВД по городу Брянск, а также подчинявшиеся им опера.

В этот раз сотрудники управления экономической безопасности и противодействию коррупции регионального УМВД России снова себя проявили. Но теперь с положительной стороны: задержали за незаконную торговлю сигаретами 4 жителей Почепского района. Кто они, не сообщается. Но нельзя и в этот раз исключать, что кто-то из них может иметь отношение к правоохранительным органам.

Для маркировки нелегальных табачных изделий подозреваемые использовали заведомо поддельные специальные марки, сообщили «Брянскому ворчуну» в пресс-службе УМВД России по Брянской области. В ходе обысков в жилых помещениях и торговых объектах, принадлежащих задержанным, сотрудники полиции изъяли более 9000 пачек немаркированных сигарет.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Материалы проверки переданы в следственные органы для дополнительной квалификации действий участников группы по части 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, совершенные группой лиц». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: пресс-служба Брянской полиции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.