Белгородские фотохудожники покажут свои чудо-работы на выставке в брянском музее Братьев Ткачевых

Читать «Брянский Ворчун» в

Иногородняя фотовыставка «Калейдоскоп жизни» (6+) межрегионального фотоклуба из Белгорода «Перспектива» откроется 15 апреля в 16-00 часов в музее им. Братьев Ткачёвых. Галерея расположена почти в центре Бежицкого района Брянска.

В экспозиции фотовыставки будут представлены 40 работ семи белгородских мастеров объектива. Тематика их работ широкая и отражает различные аспекты нашей жизни, что подтверждает не случайное совсем название выставки — «Калейдоскоп жизни».

Несмотря на относительно небольшой срок времени, прошедший со дня создания в Белгороде фотоклуба «Перспектива», его творческий коллектив уже состоит из опытных и зрелых авторов. Вот что пишет об этом сообществе фотохудожников председатель клуба Игорь Горелик:

«Время возникновения фотоклуба «Перспектива» относится к лету 2017 года. Первоначально мы называли себя клубом любителей фотографии, в который вошли выпускники 5-й группы фотокурсов от Белгородской галереи фотоискусств им. В. А. Собровина. Начинающие фотографы составили основу будущего объединения.

Сегодня клуб насчитывает 20 человек. Расширяется и география: один из участников живёт в Крыму, другой — в Калининграде. Как возникла идея создания клуба? Мы хотели, чтобы те, кто оканчивал курсы по фотографии, в дальнейшем участвовали в конкурсах, посещали фотофестивали, расширяли и совершенствовали свои знания.

Уже в августе 2017 года состоялась первая коллективная поездка на «Фотопарад в Угличе», в мае 2018 года – первое участие в Белгородском городском арт-фестивале (провели фотосушку). Были также организованы фотосушки в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев» (галерея фотоискусств им В.А. Собровина), творческого фестиваля «Белгород вдохновляет», «Ночь фотографа» («Фотопарад в Угличе»)».

Впоследствии прошла официальная регистрация фотообъединения. Его силами были организованы коллективные выставки участников клуба: «Орловское полесье» (Орёл, 2018), «Все свои» (Брянск, 2019), «Иллюзия восприятия» (Орёл, 2019), «Точка зрения» и «А если завтра на марс» (Белгород, 2019).

Фотоклуб из Белгорода «Перспектива» и Брянский музей Братьев Ткачевых приглашают зрителей на открытие грядущей фотовыставки (6+). Мероприятие посетят и некоторые из авторов, чьи работы представят на суд общественности. Выставка будет открыта по адресу: Бежицкий район Брянска, улица Куйбышева, 2, — по графику работы музея.