«БрянскToday» перепутал день с ночью

Читать «Брянский Ворчун» в

Провластное сетевое издание «БрянскToday», мечущее новостные заметки со скоростью беременной рыбы-луны (до 300 миллионов икринок за раз), стало работать на износ.

Сегодня коллеги из «БрянскToday» вместе с другими брянскими СМИ рассказали о том, что “над Брянской областью ночью сбили украинский беспилотник”. И все бы ничего, но суть заголовка не сошлась с содержимым самой заметки.

В тексте самой новости уже было сказано, что попытку атаки на Брянскую область посредством беспилотника украинские боевики предприняли “утром 10 сентября”. Почувствуйте разницу, как говорится: что ночь, что день, – все едино.

– Об этом сообщило министерство обороны РФ. Попытка атаки произошла в 8.30, – добавили в «БрянскToday».

Известно, что “БТ” едва ли ни ежедневно бьет все мыслимые рекорды по количеству публикуемых новостей (мы так не можем, потому искренне завидуем). В этом они бесспорные рекордсмены. Подобно самкам огромной рыбы-луны, являющейся рекордсменом по метанию икры среди рыб: каждая морская особь может выметать до 300 миллионов икринок….

Ничего особо своего, связанного с журналистской работой, этот старейший новостной сайт Брянской области, правда, не публикует. Сплошь все чужое публикует обычно. Коллегам достаточно того, что присылают им пресс-службы органов власти, судов, компаний, и того, что тоннами появляется в местных пабликах. Тем и живут, засасывая к себе на сайт любой информационный мусор.

Вроде как на написание одной новости сотрудник “БТ”, так нам рассказали, должен тратить не более 15 минут. Но лучше куда меньше. Иначе главред “БТ” Дмитрий Толочко (на фото ниже), по слухам, конечно, начинает неистово верещать или топать ногами, требуя ускориться. Столь жесткие рамки вынуждают, если все так, работать журналистов «БрянскToday» фактически на износ. Не помня себя и не различая порой день и ночь, а также ночь и утро.

Впрочем, в “БТ” будут лучше отчитывать других журналистов и просто пользователей соцсетей за публикацию недопустимой и даже запрещенной, на их взгляд, информации о беспилотниках ВСУ (кадры уничтожения вражеских дронов и прочее). Чем будут следить за собой – это сложнее и не так приятно. А следить бы надо и за собой тоже.

Дабы не только не допускать путаницы в рамках одной заметки со временем суток уничтожения российской ПВО украинского беспилотника. Но и самим не публиковать в отчитывающих коллег заметках те самые “недопустимые” кадры с подбитыми украинскими беспилотниками – этим они тоже на удивление занимаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,