Моя арбузная суперсила

«Все, кажется, я наелась арбузов. Их я до августа никогда не ем, чтобы не разочаровываться и не терять здоровье», — автор «Брянского ворчуна» Наталья Вбелом рассказывает о своей тайной сезонной страсти.

— Все, кажется, я наелась арбузов. Их я до августа никогда не ем, чтобы не разочаровываться и не терять здоровье. Хотя однажды с подругами на юге умудрились в конце августа купить такой неспелый плод, что только гористая местность проживания помешала вернуть его ушлым торговцам.

Вспоминается мне и арбуз огромный из детства, который родители купили на мой день рождения.

Но чтобы не промахнуться с выбором, продавец на рынке вырезал нам в арбузе треугольник для демонстрации прекрасного образца бахчевых. Я вытаскивала дома этот треугольник и дышала арбузной свежестью.

Дело происходило на Камчатке: арбузы, как и все фрукты, стоили просто космические деньги. Поэтому баловали себя фруктами-овощами мы крайне редко. Налегали на икру и обозрение шикарных видов природы.

А тут такое счастье — и все мое! Только купили и надрезали плод сильно заранее.

В день рождения выяснилось, что это огромное сахарное сочное чудо…  скисло!

Так мечта ребенка, очень сильно ограниченного во фруктах, наесться ими сполна, вдребезги разлетелась вместе с выброшенным тем «золотым» арбузом.

И вот на днях обнаружила у себя суперскую способность: я научилась выбирать вкусные арбузы!

Всегда думала: что там люди стучат — нажимают с умным видом по «полосатикам»?

А тут в ближайший магазин завезли их, родимых, по 25 рублей за кг.

Смущал размер: ягоды были маленькие — детки арбузные просто, как скажет дочь, «арбузеныши», разве они могут быть спелыми, а значит вкусными?..

Я задумчиво взяла один арбуз и постучала ладонью. Потом с умным видом — по другому плоду.

Неожиданно звук оказался разным: один арбуз «откликнулся», как мячик, и пружинил под ладонью, а второй – никак не звучал.

Простучала для верности ещё пару плодов и взяла тот первый, который мне отозвался.

Когда дома начала резать арбуз, добыча треснула и продемонстрировала алую сочную мякоть с черными зубками. Вкусный оказался невероятно! Я в одно лицо заглотила почти половину.

Семья кричала и просила остановиться, но я пришла в себя только после того, как справилась с доброй половиной арбуза. На тот момент почти перестала дышать и чувствовала себя удавом, заглотившим кролика. Но очень счастливым удавом.

И очень мне понравилась опция: «Сразу съели все!» — не надо думать, куда поставить оставшуюся часть арбуза, и доживет ли начатый он до утра. И за 100 рублей можно купить столько счастья!

Моя внутренняя девочка и вполне взрослый снаружи человек, которому в детстве жутко недоставало фруктов, теперь отъедаются за двоих яблоками и арбузами.

Пошел уже второй десяток плодов, вкушенных в этом сезоне. Остановите меня кто-нибудь!

И да, даю мастер-классы по выбору правильного арбуза. Кому?

Фото и репродукция автора

Темы: , , , , , ,