Отпускаем 2022-й: «Брянский Ворчун» вспомнил про главный позор года

Читать «Брянский Ворчун» в

Наша редакция продолжает подводить главные итоги ушедшего года. Сегодня вспомним про позор года. По нашему, разумеется, мнению.

Речь пойдет про свежеоткрытый, а потом быстрозакрытый Ледовый дворец в городе Новозыбкове Брянской области. Его с участием губернатор Богомаза и других властителей торжественно открыли в последние дни 2021 года, а уже в июле 2022-го … неблагополучно закрыли. Местные чиновники уверяли, что летом во время разморозки льда произошло отслоение огнезащитного покрытия несущих конструкций и протекание кровли. 

Скандал, очевидно, пытались замять, но не вышло. В октябре родители деток, которые занимались в Ледовом дворце обратились за помощью к «Брянскому Ворчуну», так как спортивное сооружение никак не получалось отремонтировать. Мы написали об этом позоре 17 октября. А спустя почти 10 дней на ситуацию соизволили, думаем не без подсказки из здания правительства, обратить внимание провластные СМИ. Тоже, кстати, своего рода позор…

Тогда все засуетились. На место приехал губернатор Богомаз. После этого быстро нашли виновного — в отставку ушел директор спорткомитета Сергей Трусов. Еще ранее, видимо, предчувствуя разборки, пост покинул глава Новозыбкова Павел Разумный.

Сам дворец, говорят, открыли после ремонта в середине ноября. Надеемся, что он проработает дольше, чем в первый раз.

Темы: , , ,