В Новозыбкове родители юных хоккеистов пожаловались облпрокурору Войтовичу на начатый в новом Ледовом дворце ремонт

Читать «Брянский Ворчун» в

Еще один строительно-административный казус с повсеместно открываемыми в Брянской области при губернаторе Александре Богомазе спортивно-социальными объектами. Бедовый Ледовый дворец в Новозыбкове распахнул двери за 3 дня до Нового 2022 года, а уже в июле там «слили» лед и с тех пор проводят ремонт. Начинающие хоккеисты вынуждены ездить на соревнования почти «нулевыми», а их старшие «братья» — ездить на игры в соседний Климовский район.

Строить в Новозыбкове — третьем городе Брянщины- Ледовый дворец власти начали еще в 2019 году, в рамках государственной областной программы «Развитие физической культуры и спорта». Стоимость спортивного многопрофильного объекта общей площадью более 3300 квадратных метров периодически увеличивалась и в итоге составила около 214 млн казенных рублей.

Сдать Ледовый дворец подрядчик, освоивший уже к концу 2020-го половину выделенной на него суммы, обещал в разные сроки и в итоге посулил это сделать к 30 сентября 2021 года. Не случилось и тогда.

Не помогли даже профильное кураторство замгубернатора Николая Лучкина, руководившего одно время Новозыбковом, и личные инспекционные наезды сюда депутата-варяга Госдумы от Брянской области Николая Валуева и брянского губернатора Александра Богомаза. В первый год стройки главу региону откровенно радовало, что работы ведутся качественно, с опережением графика.

Наконец, перед самым Новым 2022 годом невезучий Ледовый дворец торжественно открыли приехавшие в третий город Брянщины отец Брянщины и спикер областной Думы, названный кум Богомаза Валентин Суббот. Праздничная церемония не обошлась без показательного хоккейного матча с участием Александра Васильевича и местного клуба «Новозыбков». Новозыбковский Ледовый дворец стал 11-м по счету в череде себе подобных, что открыли в Брянской области за время правления нынешнего губернатора. И еще одним… неработающим должным образом!

Известный в Новозыбкове активист, видеоблогер Геннадий Лисеенко рассказал «Брянскому ворчуну» пренеприятные подробности. На днях к нему как общественнику и помощнику депутата Облдумы от КПРФ Константина Павлова обратились с жалобой местные жители — родители будущих новозыбковских хоккеистов, которые попросили, да что там потребовали, разобраться в странной истории с прекратившим вдруг работать городским Ледовым дворцом. В июле, через неполных семь месяцев после того, как Богомаз и Суббот перерезали на входе этого спортивного объекта красную ленточку, он вдруг закрылся на ремонт…

— Ледовый дворец проработал немногим более полугода с момента открытия. Вся эта радость с тренировками продлилась с февраля по июль, а далее… слили лед. В сентябре его должны были снова залить, но, как оказалось, требуется ремонт, а дворец… не пригоден для эксплуатации, — рассказали Лисеенко раздосадованные родители. — Наши дети были записаны в секции, но сейчас их отправляют на соревнования абсолютно без подготовки. Дети воспринимают все остро, и теперь они эмоционально раздавлены. Им негде тренироваться — от слова «совсем».

Какой может быть серьезный ремонт, когда дворец еще толком не работал??? Когда будет всё исправлено — неизвестно!..

Родители утверждают, что администрация Новозыбковского городского округа бездействует. Они уже готовят при содействии Лисеенко обращение к прокурору Брянской области Александру Войтовичу. Редакции «Брянского ворчуна» стали известны его детали — процитируем некоторые из них.

«Уважаемый Александр Петрович! На сегодняшний день тренировки юных хоккеистов не проводятся, а взрослые хоккейные команды вынуждены ездить на игры в соседний Климовский район, — говорится в частности в обращении на имя главы надзорного ведомства Брянщины. — Как может проходить ремонт, если с момента введения в эксплуатацию данного Дворца не прошло и года?

Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и привлечь к ответственности лиц, которые допустили срыв тренировок и приведение Ледового дворца в аварийное состояние. Геннадий Лисеенко».

Ранее наша редакция, разделяя всеобщую щенячью радость по поводу открытия в Новозыбкове очередного Ледового дворца, все же посмела задать в пустоту нескромный вопрос. На какие деньги, собственно, будет осуществляться полноценное содержание новой спортивной арены? Ведь это многие и многие миллионы рублей в год.

Тогда наш вопрос повис в воздухе. Так нередко бывает, когда брянские власти не хотят по традиции замечать нашей резонной критики. Но получается, что мы будто в растопленный лет смотрели.

Так где же лед из нового Ледового дворца Новозыбкова?.. Он растаял!

Фото: ВК-сообщество «НоVоZыбков FOX», ВГТРК «Брянск» («Россия»), пресс-служба правительства Брянской области, «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , ,