Baza: на Брянщине могла быть попытка подрыва нефтепровода «Дружба»

Читать «Брянский Ворчун» в

По данным популярного российского Телеграм-канала Baza, рано утром 11 июня недалеко от поселка Гулевка (в 40 км границы с Украиной) рядом с транснациональным нефтепроводом «Дружба» прогремели три взрыва. Неизвестные предположительно установили три «адские машинки».

О происшествии стало известно якобы после того, как сработал сигнал о потере связи с задвижкой трубопровода.

Одним из взрывов, сообщает Baza, могла быть повреждена трансформаторная подстанция с энергоблоком задвижки нефтепровода. Еще один взрыв произошел якобы в месте прокладки кабеля – там, мол, можно увидеть воронку размером 40 на 20 см. Третий взрыв, дескать, повредил противоподкопную трубу — там, мол, появилась еще одна воронка, уже большего размера — 40 на 60 сантиметров.

Вместе с тем есть хорошая новость: «…сам трубопровод «Дружба» не пострадал», — пишет «База». Также по ее данным, разлива нефтепродуктов не произошло.

По нефтепроводу «Дружба», крупнейшему в своем роде, по крайней мере, раньше поставлялись в Восточную Европу нефть и нефтепродукты.

Официальная информация не поступала. Равно как досконально неизвестно, действительно ли были взрывы в районе брянского участка нефтепровода «Дружба».

Ранее, напомним, а именно 30 апреля атака самолета ВСУ привела к разрушениям на нефтеналивном терминале в Жече Стародубского района. О том происшествии жителям Брянщины поспешил рассказать губернатор Александр Богомаз.

Позже ТАСС распространил официальное заявление компании «Транснефть» о состоянии нефтепровода «Дружба» — подробнее в этой заметке.

Темы: , , , , , ,