Без масок на лицах открыли высокие товарищи масочный завод под Брянском

Раньше с такой помпой и подобным обилием высокопоставленных чиновников открывали «реальные производства»: заводы по выпуску тракторов, ткацкие фабрики, крупные перерабатывающие комбинаты. А теперь всех масками обещают обеспечить.

Новое производство в Брянской области, превратившейся за годы правления губернатора Александра Богомаза в аграрный регион, открыли 25 сентября вблизи города Почеп. Праздники обещали еще в июле, но решили дождаться приезда министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Он и другие высокие товарищи, что примечательно, открывали масочный завод… без масок. Внутри завода, во время проведенной для министра экскурсии Богомаз, правда, надел маску. В отличие от Мантурова.

Огромное производство средств защиты органов дыхания, инициированное Минпромторгом, раскинулось на мощностях ФГУП «Московский эндокринный завод». Тот в свою очередь расположился на бывшей территории секретного военного завода по уничтожению химического оружия, воздействовавшего на органы дыхания тоже. Своеобразная преемственность.

Выход стратегически важного, как теперь понятно, предприятия на производственную мощность выпуска запланированной продукции – до 4 млн медицинских масок в сутки – обещали брянцам еще в конце весны. Как будто это может кого-то порадовать: выдавать бесплатно маски в будущем вряд ли станут. Не делали этого раньше, не будут и теперь, а голосование по Конституции и выборы губернатора, на которых каждому выдавали по одной халявной маске, уже миновали.

Максимальная производственная мощность масочного завода по-прежнему не достигнута. Впрочем, скоро о себе сполна заявят сезонные «простудные» заболевания и грипп, а может и еще какая зараза. Брянцев потому могут снова обязать опять носить маски на улице. Тогда запущенный завод быстро заработает в полную силу.

маски можно не носить на улице

В этом случае, говорят власти, придется «создать дополнительно порядка 600 рабочих мест». Потенциальных работников будут завлекать средней зарплатой от 30 000 рублей. Осталось понять, где в Почепе найти столько рабочей силы. Ездить сюда из соседних брянских райцентров, не говоря о Брянске, их жители, по наблюдениям редакции, не сильно готовы.

Фото: группа в ВК «Брянская область», «Брянский ворчун», «МЭЗ»

Темы: , , , ,