Безлимитный мобильный интернет признали вредным для брянских абонентов сотовых операторов

Читать «Брянский Ворчун» в

Трое крупнейших операторов сотовой связи России, кажется, с давно вынашиваемой готовностью поддержали настоятельную рекомендацию Министерства цифрового развития РФ (Минцифры) ограничить безлимитный интернет-трафик на мобильных устройствах. Интернет снова будут «вешать» в мегабайтах, похоже.

Мобильные операторы «большой четверки» МТС, Мегафон и Tele2 (Теле2) положительно откликнулись на необязательную рекомендацию Минцифры «о разумном сокращении» интернет-трафика на безлимитных тарифах. Такую меру, в частности, директор по связям с госорганами «Мегафона» Владимир Месропян назвал «своевременной и рациональной». Много мобильного интернета — очень плохо, теперь мы точно знаем. Об этом сообщает «Федеральный Бизнес Журнал». А у «Интерфакса» есть копия министерского послания.

В Минцифре уже подтвердили, что выступили с означенной выше инициативой с целью заботы о гражданах — дабы обеспечить равномерную нагрузку на сети связи и, как следствие, достойное качество соединения. Ранее сообщалось, что из-за западных санкций прекратились поставки специального оборудования для сотовых подстанций. А то, что еще есть на складах, решили «расходовать» экономно.

«В условиях внешнего санкционного давления и сокращения доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей. Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг», — приводит заявление министерства «Интерфакс».

В пресс-службе МТС пояснили, что безлимитное потребления мобильного интернета не позволяет операторам иметь необходимый запас прочности. Удивительно, но раньше об этом в компании молчали. В дочке «Ростелекома» операторе Tele2 заявили, что разделяют озабоченность Минцифры: дескать, безлимитный интернет-трафик, как и обжорство в еде, ни к чему хорошему не приводит, да и претит многим абонентам, оказывается.

Когда разрешили официально экономить, почему бы и не сделать это — за прежние, а может и за куда большие деньги, чем сейчас, пользователей сотовых сетей. О подорожании услуг мобильных операторов уже заговорили.

При этом в феврале мы сообщили, что скорость мобильного интернета в России остается скромной. Кроме того, «Брянский ворчун» не так давно рассказал, что в брянской деревне Wi-Fi сначала дали людям, а потом отобрали.

Темы: , , , , , , , ,