Блокировку Instagram*’а в Брянске и России отметили космическим салютом

Читать «Брянский Ворчун» в

Никогда ещё отключение от соцсетей не было столь эпическим — ни в Брянской области, ни в России, ни в мире в целом. Даже в этом мы первые.

Вот и Инстаграм* — пристанище котиков, селебрити, инфоцыган, бьюти-блогеров и мелких предпринимателей-работяг отправилось в нашей стране в целом и в Брянской области в частности на интернет-свалку истории. Вслед за другой социальной сетью — Фейсбуком*. Роскомнадзор, как и обещал, отрубил популярную соцсеть в полночь 14 марта.

Примерно за два дня до превращения кареты в тыкву брянцы массово стали покидать Инстаграм* и переходить в Телеграм или возвращаться во «ВКонтакте». И даже — в давно забытые олдскульные «Одноклассники», когда-то, еще в начале 2010-х казавшиеся нам верхом технологического прогресса…

Между тем мало кто заметил сообщение синоптиков. Оказывается, в роковую для российского сегмента Инстаграма* ночь с 13 на 14 марта была спрогнозирована сильнейшая за всю историю наблюдений за погодой геомагнитная буря (вследствие выброса мощного заряда солнечной энергии). Синоптики даже пообещали возможное Северное сияние.

Это необычное и очень красивое природное явление, которое должно было лучше всего быть видно в Ленинградской области. Но вплоть до Средней полосы России, с неплохой видимостью на северном горизонте. Если еще точнее, то на широте между 55-50′. В этом промежутке географических координат находится, к слову, Брянщина и Брянск (широта, долгота: 53.2521, 34.3717).

Так что наверняка некоторые счастливчики могли этой ночью увидеть далекие отблески космического салюта. Вот правда что: никогда ещё отключение от соцсетей не было столь эпическим!..

Напомним меж тем читателям «Брянского ворчуна», что у нас давно уже есть редакционный Telegram-канал с эксклюзивами, @br_vorchun, аудитория которого постоянно растет. Подписывайтесь на наш канал — в нем много интересного.

Ну и под занавес немного занудной, но вечной народной мудрости. Ее суть в картинке ниже. Если же коротко, то надо больше общаться лично. Так и эмоции понятнее, и общение добрее, как правило.

Фото: @vitalikd (Северное сияние над Ленобластью в ночь на 14.03.2022), «Брянский ворчун» и фольклор соцсетей

*Деятельность организации Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook («Фейсбук») и Instagram («Инстаграм») запрещены на территории Российской Федерации (РФ), равно как и их логотипы.

Темы: , , , , ,