Богач в пику брянцам строит особняк на берегу Десны

Читать «Брянский Ворчун» в

Жители Бежичей — бывшего села близ Брянска, ныне находящегося в городской черте, возмущены намерением местного богатого человека построить для себя особняк в водоохранной зоне, на правом берегу Десны. Новое строение лишит людей подхода к реке, а начавшаяся стройка уже забрала у них возможность гулять по здешнему лугу.

Купленный земельный участок вплотную примыкает к берегу реки. Когда его огородят, исчезнет последняя возможность в этом месте подойти к Десне, рассказали журналисту «Брянского ворчуна» местные жители. Новая частная территория раз и навсегда «перерубит» последнюю грунтовую дорогу.

Впрочем, ее уже завалили вымоченной горой песка. Не получиться и обойти будущий особняк.

Еще одну имевшуюся тут проселочную дорогу, которая уходила вправо, засыпали года 3 назад. Тоже при строительстве коттеджа, но уже для другого уважаемого человека. Люди косили луг для домашней скотины. Но тогда все и закончилось. Уважаемым у нас все, остальным — ничего.

Грузовики с песком и строительными отходами (их пускают на укрепление береговой полосы) подъезжают к этому месту вереницей. Денег на строительство дома его владелец явно не жалеет. Место ведь шикарное. И наслаждаться открывающими отсюда видами он будет единолично.

Ну еще со своей семьей наверняка. И друзьями, возможно. Точно будет, чем похвалиться.

«Местным же останется ходить в расположенный неподалеку православный храм по заброшенным оврагам», — посетовал наш читатель Роман Козеичев, выросший в Бежичах. Когда-то это было пригородное село, теперь оно в городской черте.

Возмущенные граждане застали на месте развернувшейся стройки хозяина участка и возводимого дома. Он не стал отнекивается, что не при делах. Показал все документы и гордо заявил, что это его частная собственность, которую получил по решению Бежицкого районного суда Брянска. От бывшего владельца.

Как общественная территория могла уйти в частные руки, да ещё имея ранее рекреационное назначение, для отдыха горожан то есть она предназначена, эти самые горожане теряются в догадках. Но они сразу бросили упрек-версию в глаза богачу: «Все понятно. У вас свои люди в суде».

Мужчина отверг это предположение: все честно, мол. Говорят, ему принадлежит уже один красивый особняк примерно в 500 метрах отсюда, справа на горе. Но это не точно.

— Кто он и что, мы не знаем: мужчина не дал рассмотреть свои документы, — говорит Роман Козеичев. — Знаем лишь, что на этом месте раньше была заброшенная водокачка.

Слева от нарождающегося особняка тоже высятся коттеджи, появившиеся в конце 90-х — начале 2000-х годов. От них в Десну напрямую самотёком идут канализационные бытовые стоки, утверждают местные. сливы идут в речку. Дерьмо течет якобы по закопанным в землю трубам, окончания которых можно найти на стене обрывистого берега. Но загрязнением главной брянской реки в Бежичах контролирующие природоохранные органы не интересуются. Мелко для них, наверное.

— В том году местные собирались, шумели по поводу застройки речного берега, но все без толку, — рассказали редакции здешние активисты. — Писали обращения в Бежицкую районную администрацию Брянска и губернатору Богомазу, но помощи не последовало. Чиновники посоветовали обращаться в суд, если мы считаем, что нарушены наши права. Вызывали даже полицию, но и она осталась безучастной.

Защитников граждан и природы много. Защищает только некому.

Фото и видео: «Брянский ворчун», жители села Бежичи

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

— Нашелся хозяин загадочного забора вокруг стройки на озере Орлик в Брянске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,