Молодожены из Москвы сыграли свадьбу в следственном изоляторе Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Решение пожениться в брянском СИЗО москвичи Данила и Дарья приняли совместно и без лишних раздумий. Не хотели мучительно дожидаться окончания срока заключения жениха. Молодым людям нужна была одна на двоих общая уверенность в завтрашнем дне.

Торжественная церемония регистрации брака прошла в брянском следственном изоляторе №1 города Брянска, на улице Советской, несколько дней назад. Все на ней было почти так, как у других молодоженов.

Золотые кольца, марш Мендельсона. Жених Данила говорил «да!» в строгом костюме, а невеста Дарья — в шикарном белом платье. И расписывал их самый настоящий работник ЗАГС. Разве что гостей не очень много присутствовало. По понятной вполне причине. Смогли быть лишь мама и сестра жениха, ну еще сотрудники регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

— Мы знакомы относительно недавно, но получилось так, что во время знакомства Данила оказался под следствием, позднее его «закрыли«, — рассказала «Брянскому ворчуну» молодая жена Дарья. — Супруг находится в заключении уже почти 9 месяцев.

Данилу приговорили к полутора годам, на свободу ему 22 января выходить. Дарья уверяет, что проблемы с Уголовным кодексом у мужа возникли случайно. На дороге притерлись два автомобиля, за рулем одного из которых был ее любимый. Возникла перебранка. А вдобавок оказалось, что во второй машине находился давний знакомый Данилы, с которым у него были многолетние неприязненные отношения на семейной почве. Нарочно не придумаешь. В общем, слово за слово…

В эти дни Данила, его родные, а теперь уже и Дарья живут в ожидании рассмотрения кассационной жалобы. Они очень надеются на отмену вынесенного ранее приговора и полное оправдание. Пока же мужчина находится в хозотряде, в колонию его, к счастью, не отправляют. За время отбытия наказания, если все вдруг пойдет по нехорошему сценарию, Данила отметит в заключении два своих Дня рождения. Недавно, 7 июня, День варенья был у Дарьи. И одна свадьба на двоих у них еще состоялась.

— Сыграть свадьбу до выхода Данилы на свободу было нашим общим взвешенным решением, — поясняет Дарья. — Для меня важно было, чтобы человек, которого я люблю, но из-за жизненных обстоятельств попавший в СИЗО, оставался во мне уверен. А я — в нем. После освобождения он выйдет не в открытое плавание, а сразу придет в семью, которую сам же и создал.

Вообще же, говорит наша собеседница, свадьба в местах заключения — это как минимум необычно, а они с мужем молодые. Иначе все воспринимают. С большой долей позитива и надеждой. Тем более до бракосочетания Дарья уже бывала в брянском СИЗО — приезжала к тогда еще жениху на длительное свидание.

Комната для длительных свиданий

Брянск был девушке знаком. И такая свадьба в нем ее совсем не страшила. Ну хорошо, может, чуточку самую. Но с волнением удалось справиться.

Фото: семейный архив, «Брянский ворчун», пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,