Богомаз дважды за месяц заявил о завершении частичной мобилизации в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

Удивительные казусы происходят с выполнением задач по проведению частичной мобилизации в Брянской области. Наш регион в отличниках и здесь.

Ровно месяц назад, 27 сентября, губернатор и председатель мобилизационной комиссии Александр Богомаз заявил ТАСС, что план по набору людей в рамках частичной мобилизации на Брянщине «выполнен на 100%». Наш регион стал чуть ли не третьим в России, кто справился с поставленной важной государственной задачей в числе передовиков, войдя в тройку-лидеров — после Чечни (там «перевыполнили план на 254%» — цитата РБК) и Крыма.

Однако сегодня, 28 октября, Александр Васильевич снова заявил «о завершении частичной мобилизации в Брянской области». Лично мы потерялись в догадках, что бы это могло значить. Даже несмотря на полновесное объяснение главы региона.

«По данным Брянского областного военного комиссариата, задачи, поставленные Брянской области Западным военным округом, Министерством обороны Российской Федерации по частичной мобилизации, выполнены в полном объеме», — заявил Богомаз.

Кстати, Александр Васильевич снова отметил, что «все мероприятия проведены […] завершены раньше установленного срока». Что стало возможно, по его мнению, благодаря эффективной и слаженной работе главного военного комиссара Брянской области, районных военкомов, глав муниципальных образований, руководителей предприятий.

Два раза, видимо, лучше, чем один. По любому.

Темы: , ,