Богомаз назвал яркие огоньки на телебашне Брянска историческим событием

Читать «Брянский Ворчун» в

В дикий восторг привел главу региона запуск обновленной иллюминации на телебашне Брянского радиотелевизионного центра вечером 16 сентября. Случившееся Александр Богомаз назвал без стеснения «историческим событием». Интересно, к включению в розетку гирлянды на новогодней елке брянский губернатор с таким же неподдельным трепетом относится?..

Накануне вечером, 16 сентября, в результате реконструкции телебашня Брянска обрела новую архитектурно-художественную подсветку. Многоцветную, объемную и яркую. Стало красиво, несомненно. Настолько красиво, что поглазеть первыми на обновленную иллюминацию собрались все областные начальники и руководители региональных управлений федеральных ведомств, а еще депутаты всех уровней.

Торжественное собрание возглавил губернатор Александр Богомаз. После своей и речей остальных он лично и горячо нажал на кнопку пуска обновленной иллюминации. Ему долго хлопали собравшиеся внизу у сцены. Они все как один, кроме людей в форме, включая походную генеральскую, были в дорогих костюмах и пальто. Некоторые с красивыми букетами.

— Я вспоминаю свое детство, юность, когда приезжал в Брянск со своими родителями. И я знал, что, как только увидел телебашню, значит, скоро будет город Брянск, — ударился в своей речи в далекие воспоминания Александр Богомаз, и что-то человечески-искреннее, показалось на мгновение, проскользнуло в его улыбке и общем выражении лица. — Красавица-телебашня продолжает функционировать. Скоро исполнится 65 лет, как она была введена в эксплуатацию. Все эти годы она обеспечивает стабильный телевизионный и радиовещательный сигнал.

Высота главной брянской телебашни (в районах региона есть ее «сестры» поменьше) составляет 180 метров — это самое высокое сооружение областного центра. Поразительно! Даже с учетом того, что высота Останкинской башни в Москве 540 метров и 10 сантиметров, а творение инженера Эйфеля в Париже устремилось вверх на 324 метра. Благодаря большому количеству спутников-ретрансляторов в разных уголках Брянщины сейчас, согласно официальным данным, уже более 99% ее территории покрывает именно российское телевизионное вещание.

Впрочем, многие брянские селяне и горожане до сих пор вынуждены пользоваться телевизионными «тарелками». А давно нахваливаемый цифровой телесигнал не всегда стабилен даже в Советском районе Брянска — центральном для города. По экрану «ящика» то и дело бегут полоски, появляются «квадратики», или изображение в целом безбожно зависает, принимая странные формы и образы. Хотя это нам в редакции так не везет наверняка. В остальных квартирах и домах все как раз замечательно с общедоступным цифровым телевещанием.

Но зато теперь телебашня Брянска ярко засветилась, по выражению губернатора, «десятью тысячами огней». В этой связи Богомаз не стал скрывать от кого-либо открывшейся вдруг правды: «Сегодня [я] стал свидетелем исторического события» . Оно вот в чем, оказывается.

Фото: Телеграм-канал «AV БогомаZ»

Темы: , , , , , ,