Рябцев-свалка-уборка-Репина

Брянские чиновники и депутаты лазают по помойкам

Работа у них такая: ничего не поделаешь. Приходиться и на жалобы жителей Брянска о не комфортной городской среде реагировать.

Что ни день, то руководители Советской райнной администрации Брянска проводят на захламленных «по самое не могу» контейнерных площадках, предназначенных для накопления и вывоза мусора и бытовых отходов.

На днях глава района Алексей Колесников вынужден был лично проконтролировать приведение в надлежащее состояние таких площадок у  ТРЦ «Родина», что в самом центре Брянска, и по проспекту Станке Димитрова, рядом с садоводческим обществом «Наладчик». Начальник районного отдела ЖКХ Ольга Игрунева, говорят, была замечена на уборке «вечной» свалки на берегу Десны, рядом с высотным домом по улице Набережной — недавно «Брянский ворчун» писал о ней.

А позавчера репортёр «БВ» заметил замглавы Советского района по всем коммунальным делам Валерия Рябцева и ещё одного явно служащего у загаженной постоянно территории рядом с контейнерной площадкой по улице Репина. Это тоже самый центр Брянска, а свалку хорошо видно с одной из главных городских магистралей — улицы Красноармейской.

Компанию Рябцеву и его нарарнику составил местный бомж, который, надо думать, в деталях пояснил, кто и почему тут беспардонно гадит. Рябцев на кого-то серчал по телефону и требовал убрать скорее убрать безобразие. Хозяйственник.

Но не он один. Чуть более года назад одну из подобных городских свалок у дома N9 по улице Красных Партизан в Володарском районе Брянскс пришлось инспектировать по жалобе местной жительницы новому спикеру областной Думы Валентину Субботу. А тогда просто депутату Госдумы от Брянской области.

И он не подвел. Счистив с дорогих ботинок грязь, Валентин Владимирович направил обращения мэру Брянска и гендиректору регионального  оператора по обращению с отходами ОАО «Чистая планета». Чтобы те, значит, не сидели на месте и все устранили. А потом ещё и написал в Инстаграме пафосно и с великой любовью к себе:

«Жителям указанных многоквартирных домов должны быть созданы условия комфортной городской среды».

Не поспоришь. Свалкам бой.

Фото: «Брянский ворчун», valentinsubbot

Темы: , , , , , , , , , , , ,