Брянских школьников пока не переводят на «дистанционку»

Читать «Брянский Ворчун» в

В оперштабе Брянской области по коронавирусу считают, что такой нужды нет. Пока. Неужели мы перестали слепо копировать действия Москвы? Или это хорошая мина при плохой игре?

Работа образовательных учреждений Брянской области идет в штатном режиме, говорится в появившемся накануне поздно вечером в официальном Телеграм-канале регионального оперштаба сообщении.

И тут же поясняющая мысль:

«В настоящее время для перевода образовательных учреждений на дистанционное обучение или на досрочные каникулы оснований нет».

Безоговорочно поверить приведенному утверждению предлагается на основе сравнений ситуации в двух априори трудно сравнимых городах:

«Так, например, в Москве показатель заболеваемости детей школьного возраста перед отправкой на досрочные каникулы составлял 19%, после каникул — 11%. В Брянской области эта цифра в разы ниже — 7,6%, куда входит и сезонная заболеваемость ОРЗ и ОРВИ».

Если цифры «11» и «7,6» (процентные величины) — это «в разы ниже», чем «19», тогда все понятно, да. Логика железная. Даже спорить с ней не хочется. Особенно когда приходишь в детскую поликлинику и стоишь там в толпе не один час.

Ранее, напомним, была вероятность, что брянских школьников по примеру Москвы (как это не раз уже бывало) могли перевести на дистанционное обучение. В столице на него уже с 19 октября переводят учащихся 6-11 классов. Опасаются за детей и учителей.

Но у нас по официальной версии все хорошо, даже лучше, чем в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,