Брянский депутат Госдумы «Коля-кувалда» Валуев отмечает День Варенья

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 21 августа, 48-й День рождения отмечает самый высокий и тяжелый боксер за всю историю этого вида спорта Николай Валуев. Брянцам он чуждый — не из местных: однажды его навязали в качестве депутата Госдумы. И отпускать наш регион он пока не намерен.

Вряд ли кто-то из жителей Брянщины может вспомнить, даже если напряжется сильно, что заметного Валуев сделал для них и области в целом. Приезжает он в Брянскую область весьма часто, много ездит по городам и весям (в составе официальных делегаций, правда, все больше — если есть где возможность покрасоваться на фоне губернатора и других заметных фигур), проводит приемы населения.

Но результаты разъездов и встреч Николая с людьми особо как-то неизвестны. Либо ими не похвалишься особо. Так, два или даже три раза боксер-тяжеловес и ведущий телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» давал после жалоб граждан поручение городскому руководству Клинцов починить лавочку на автобусной остановке. Но справиться с этой проблемой до сих пор, кажется, не удалось. Ну или совсем недавно ее сдюжили. Что тоже успех, впрочем.

И, да, мы можем чего-то не знать. Потому что, согласно официальной риторике, Николай Валуев очень много делает для Брянщины. В такой вот прямо формулировке.

Зато многие, кто следит за кипучей информационной деятельностью Валуева в соцсетях и читают «Брянского ворчуна», знают каких больших медведей из винтовки с оптическим прицелом он убивает, сколько много рыбы ловит на далёких озёрах и как бессилен против бродячих собак. А ещё как нравится ему на Крещение окунаться в студёную воду на Крещение. И что он может провести замечательный региональный чемпионат по рыбной ловле — около канализационных труб.

Много лет Валуев, будучи зампредседателя экологического комитета Госдумы,  обещал брянцам расширить русло реки Десна в границах Брянска. Главная водная артерия региона сильно обмелела и превращается в проточное болото. Земснаряд заработал только в этом году. Но расширен будет пока лишь небольшой по протяженности участок реки около поселка Бордовичи, где находится главный городской водозабор.

За свои физические данные Валуев (его рост – 213 см, а вес в прошлом достигал полутора центнеров) получил от поклонников такие прозвища, как «Русский гигант» и «Коля-кувалда». В его карьере были успешные и не очень бои на боксерском ринге, сейчас он проводит для молодежи благотворительные турниры. Но гордиться им как действующим депутатом Госдумы откровенно не за что.

Просто поэтому поздравим его с Днём рождения. Этого каждый человек заслуживает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,