Брянский Роспотребнадзор ввел ограничения из-за ухудшения ситуации с гриппом и ОРВИ

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянщина вернулась, по крайней мере, частично к ограничительным санитарным мерам. Виноваты разбушевавшиеся грипп и ОРВИ. Столкнулись теория и реальность.

За подписью врио главного санитарного врача Брянской области — руководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяны Самойленко вышло постановление, которым вновь оговорено обязательное использование индивидуальных медицинских масок. Не всеми брянцами. Но работниками сферы образования и сотрудниками учреждений здравоохранения при взаимодействии с пациентами. В связи с осложнением ситуации по гриппу и ОРВИ и превышением показателей эпидемиологического порога.

В лечебных стационарах уже не первую неделю, кстати, действует временный запрет на посещение больных. В поликлиниках же введен раздельный прием: потоки пациентов с признаками гриппа, ОРВИ и COVID-19 принимаются отдельно. По крайней мере, так обозначено в теории, и должно быть на практике. Но буквально сегодня, 16 декабря, журналист «Брянского ворчуна» лично убедился в одной из детских поликлиник, что никакого раздельного приема маленьких пациентов нет и в помине. Нет просто столько педиатров — их и в обычное-то время не хватало катастрофически.

Кроме того, в документе сказано, что если 20 и более процентов детей в школьном классе или детсадовской группе вдруг заболели, то на 7 дней прерывается образовательный процесс. В брянских школах также настоятельно посоветовали отменить кабинетную систему обучения (когда дети учатся весь день в одной классной комнате) и объединение уроков в нескольких классах. В детских домах и школах-интернатах прекращен допуск посетителей.

Санитарное ведомство Брянщины просит местные учреждения всех форм собственности усилить проведение дезинфекционных мероприятий. Запрещено временно проводить массовые, спортивные или культурные мероприятия. Руководителям предприятий и организаций региона предписано следить за температурным режимом на рабочих местах. А также не допускать на рабочие места сотрудников и работников с признаками «простуды»…

Гладко изложили на бумаге, да забыли про брянские овраги.

Темы: , , , , ,