Брянский школьник продает выращенную на огороде тыкву-гиганта за 30 тысяч рублей — вместо показа ее на федеральном конкурсе

Читать «Брянский Ворчун» в

Вес огромной тыквы, выращенной этим детом школьником Дмитрием Гузом из пригородного поселка Меркульево Брянского района, составляет… 224 килограмма. Парень хотел поехать со своей тыквой на всероссийский конкурс-смотрины, но здоровый прагматизм оказался сильнее. Школьник решил продать ее на возможную карету для Золушки.

Объявление о продаже гигантской тыквы, выращенной под Брянском, появилось на специализированном сайте «Авито» несколько дней назад.

«Продаю тыкву-гиганта, вес 224 кг, продаю только мякоть, семена все забираю. Также в продаже будут семена этой тыквы по 500 рублей за штуку. При покупке 2 семян инструкция по выращиванию в подарок», — говорится в объявлении.

Необычным предложением интересуются многие. Но проявил ли кто к нему интерес, точно не известно. Однако свой покупатель наверняка найдется: у продавца Дмитрия Гуза, вырастившего необычный овощ, на электронной торговой площадке высокий рейтинг. Его хвалят и благодарят за проданный ранее семенной картофель и хороших цыплят.

Но есть у этой истории и грустная сторона. Ранее Гуз намеревался показать свое детище на всероссийском конкурсе-смотре садоводов-огородников. О чем даже по местному телевиденью заявил. Но что-то не сложилось.

Но может и к лучшему — теперь у потенциальной Золушки есть шанс обрести реальную карету. Ее из такой тыквы уж точно можно сделать. В любом случае в целом виде тыква хранится очень долго, так что Дмитрию торопиться особо некуда.

Темы: , , , ,