Брянский штаб волонтеров эпохи Богомаза занял бывший «куриный» магазин птицефабрики «Снежка» семьи экс-губернатора Денина

Читать «Брянский Ворчун» в

Ничего святого: когда очень надо, то можно. Ничего страшного, как говорится.

Бывшего главу Брянской области Николая Денина его приемник Александр Богомаз не перестает обвинять во всех бедах региона и спустя 7 лет после прихода во власть.

Но уж больно хорошее помещение занимал в самом центре Брянска, на улице Трудовой, 1, по соседству с другими ведомствами, фирменный продуктовый магазин птицефабрики «Снежки». Она, как известно, принадлежала до недавнего банкротства родственникам экс-губернатора (сам он, будучи на высокой должности, всегда от этого предприятия отнекивался). Магазины птицефабрики стали распродавать и отдавать за долги еще несколько лет назад.

Теперь в бывшем «курином» магазине, как называли в народе торговые точки «Снежки», будут «жить» официальные, приближенные к областной и городской властям волонтеры. О торжественном открытии их объединенного штаба «Мы вместе» наше издание рассказало накануне.

Новых старых волонтеров (под крышей объединенного штаба во главе с функционером новой формации Антоном Коротченко действуют три ранее разрозненных добровольческих объединения) обязали, в частности, помогать с доставкой лекарств и продуктов самоизолированным в условиях пандемии гражданам, в том числе отправленным снова в принудительном порядке по домам людям старшего возраста и пенсионерам. Глава города Брянска Марина Дбар уже пообещала помочь добровольцам с пропитанием.

Помещение для Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив Брянской области (так официально называется контора волонтерских объединений региона) отремонтировали, сделали его светлым. За казенный счет, само собой. Тут нет теперь более смущавшего многих покупателей «Снежки» стойкого специфического запаха. И на темных мрачных дверях отныне красуется официальная табличка с гербом Брянщины. Все, никакого больше частного бизнеса, возможно, связанного с властью.

На открытие волонтерского штаба, которую в государственных СМИ Брянской области назвали «церемонией» прибыли многие селебы при должностях: новоизбранный депутат Госдумы Николай Щеглов, врио замгубернатора по внутренней политике Татьяна Кулешова, представители Брянской облдумы, общественных организаций, руководство областной столицы и многие другие лица рангами и с должностями скромнее.

Интересно, что за условным «круглым столом» они смогли рассесться так плотно, без соблюдения какой-либо социальной дистанции, что коронавирус наверняка ликовал. Как бы из-за подобной беспечности и неосмотрительности участникам «церемонии» скоро самим не потребовалась помощь чествованных ими волонтеров.

Фото: РИА «Стрела» и «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,