Брянским добровольцам — участникам в СВО пообещали статус ветеранов боевых действий

Читать «Брянский Ворчун» в

Правительство России дало положительное заключение на законопроект. Из документа также следует, что добровольцы, которые получат ранения во время участия в СВО, смогут претендовать на получение статуса инвалида боевых действий

Действие законопроекта, вносящего поправки в федеральный закон о ветеранах, в случае его принятия распространится на добровольцев, которые участвуют в выполнении задач специальной военной операции с 24 февраля 2022 года. Им будет предоставлен статус ветерана боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Добровольцы-участники СВО, которых ранят, будут претендовать на получение статуса инвалида боевых действий, следует из рассматриваемого документа.

«Предлагаемые решения позволят добровольцам и членам их семей наряду с военнослужащими ВС РФ пользоваться установленными законом льготами и мерами социальной поддержки», — заявили в пресс-службе главного исполнительного органа страны.

В марте страна получила закон о статусе ветерана и инвалида боевых действий, распространяющийся на военнослужащих ВС России, которые с 24 февраля участвуют в СВО. Летом были приняты аналогичные законы о праве гражданских лиц и пограничников ФСБ, участвующих в СВО и выполняющих ее задачи, сообщает информагентство «Интерфакс».

Ранее, 18 октября, на официальном интернет-портале «Объясняем. РФ» было заявлено, что «граждане, призванные по мобилизации, также получат статус ветерана боевых действий».

Фото: Станислав Красильников/ТАСС и «Брянский ворчун«

Темы: , , , , ,